中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 郁闷的驴

一个人的“私奔”- 我的九月西安行(已完结)

这个是西安事变时,蒋公的藏身之地,最上面的石头夹缝处,蒋公的身手也真了得,光脚夜里上去的,一般的驴友恐怕也是自愧不如吧

2-1 (3).jpg

这才是如假包换的李鬼-蒋总裁和他的秘书,比较搞笑
2-1 (4).jpg
下一站是鸿门宴及刘邦庙,感觉比较垃圾的景点
2-1 (6).jpg
刘邦和霸王
2-1 (7).jpg
不错呀,挺自的,自已也想出去玩,可老婆孩子都不让,白费了今年的假了。
照例,还是购物,是蓝田玉销售,很反感,全当是垃圾时间了。之后是始皇陵,不过只是个模型,真正的始皇陵因为技术原因还没有发掘,继续靠时间。。。
最后一站才是今天的真正想要看的---兵马俑博物馆,只给了不到两小时的时间,真是跟团游的悲剧啊
雨一直下,据说一直持续一个星期了
2-1 (9).jpg
到馆内,悲剧了,相机起雾了,怎么也擦不好,照得很少几张相片。
很著名的铜马车,精湛的工艺水平让人难以置信,完全是一个秦朝版的防弹车,而且车项篷完全一张整的铁板,最薄处只有0.1毫米
2-1 (11).jpg
新出土的兵马俑是彩色的,可是暴露于空气中很快氧化掉了,让人痛惜
2-1 (13).jpg
原来兵马俑发掘时都是残破的,经过修复后才是我们看到的样子
2-1 (12).jpg
气势恢弘的一号坑
2-1 (18).jpg
第三天了,今天是现凑了一个西安北线游的二日团。早上雨还在下,明显小了,看来太白是彻底没戏了,想自己去壶口看黄河,可是交通问题没法解决,无奈之下跟团吧。没有提前做好工课的问题啊。
第一站,黄帝陵,就是中华民族的祖庙了
以上是桥山山下祭祀的所在
山上的黄帝陵墓
34-10.jpg 34-9.jpg 34-11.jpg
拜过中国人的“爹”-黄帝,下一站去看望中国人的“妈”-黄河的壶口瀑布。(导游词)
壶口瀑布最重要的是水量大小,过大过小都没有气势,现在据说比较幸运,那是相当壮观啊

评分

admin + 6 原创内容

西安还是值得去的地方,陕西历博(当地是这样叫的,省去了省字,据说各地博物馆只有陕西是这样)。再说黑线导游那真是天下乌鸦一般黑,现在旅游业已经走入了歧途,自己给自己断绝了后路,要不这些年民间的户外旅游发展的这样快,一些毫无户外经验的学生也出去穿越,出了事故就又处罚又谴责的,这都是因为旅行社太黑给逼的。有关当局再不重视,旅游界再不自律,中国的旅游市场还会出大乱子的。-----都是金钱惹的祸