中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我说你行,你就行!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

开学了,孩子们表现怎么样呢?
峰是暑假班的一员,不管是智力还是听课,都名列前三。
开学后测试几次英语,卷子我没看见。
她妈妈非常上火地跟我说:考得不好啊!英语120分的题,得100分。
我心格登一下,怎么会!初一英语,扣一分意思意思即可,怎么会丢这么多分!我看走眼了么?
我要看峰的卷子!

120分的题,20分是附加题。
一,i am a boy.(句首字母没大写,扣五分。——我的个心肝脾肺肾哪,去年看羊羊和青华中学的孩子比试卷,青华批得好松啊,怎么和我扯上了,就这么狠哪!)
二,在空格补充字母,把组成的单词写在下面的横线上。
m_p……………………

应该写单词map,这孩子只写"a"。此题15分尽失。

我和峰苦口婆心地谈:做题你得睁着眼做啊,闭着眼不看题哪行。以后记得,把题读两遍再做好吗?
好的!峰答。

于是,月考117.5。这次真的注意大小写了。有一个题,空格上添了个“hank”,我看前面有涂改液,我刮开后,气笑了。
先是写了个“thank”,可能想起木木老师的警告了,改成了“Thank”。又看修改得不漂亮,打算把“t”涂掉,下手太狠,大写的也给涂了!
白丢一分!

昨天,他妈妈说,这次考了118分。
正如羊羊班主任跟她说的,英语允许你马虎,但不要超过二分!
峰迅速地回到了他自己应有的水平。

昊是个腼腆的男生。
暑假一期班,我老觉得他没进入状态。在我的坚持下,二期班重新学了一遍。
这个孩子的优点很明显,会的分数轻易不丢。
比上面的峰,他智力和接受能力都屈居其下。

月考前和昊的爸爸聊过(我得感谢阿普姐介绍了个帅哥给我,一般都是女家长和我联系的)。
昊爸爸说:二十名我就满足。
如果我在年轻的时候,我肯定会和他赌一下,我当时想说前十。
但我老了,我三思而后行,不敢把话说满了,得给自己留条后路。我沉默。

昊月考的成绩是630多,在班上第九名。
而另一个班620多,排第六。
乐乐妈就是整天对我感谢天感谢地感谢风感谢雨那个。
其实这次月考,乐乐的成绩并不尽如人意,但是,我仍然认为乐乐值得期待。

乐乐初中入学考试,没有考上青华中学。
而且,英语七十多分,确实不好。
但这次考试,乐乐英语满分,总成绩12名。

分数名次并不突出,可贵的是乐乐的态度。他不止一次对妈妈说:妈妈,我小学时表现真不好啊。现在学习真轻松啊,学习不是那么难的事啊……
而且,他已经把自己定位为优秀的学生。

我对他接下来的期中考试充满期待。

可是有的孩子真的是,我说你行,你咋就不行呢?
在课堂上,我们翻译英语句子,或者划线提问,变一般疑问句啥的,对答如流。
我高兴地对家长说,孩子真的懂了啊.
有个初二的孩子,刚接触时,变一般疑问句都不会,划线提问啥的一塌糊涂。
短时间内,语法问题全部克服。有的题羊羊没想出来的,他第一个喊出正确答案。
我自豪啊。
但我知道他马虎心不在焉,我告诉他,现在学的是现在进行式啊,你做题的时候,把“主语+be+动词+ing”写下来放在一边,边做题边提醒。
可是,后来看到他的错误大多犯在不加be动词,或者不加ing.
我无语问苍天,苍天不理我。
我的孩子在木木老师那学习中,我体会到孩子变化两点:一是孩子非常喜欢、信赖木木老师,二是学到了很多学习方法
我前面说过,峰的英语已经回到正常状态了。
但数学还不行。我仍然跟他妈妈承诺:很快会好的。
他妈急得一嘴泡啊:你整天说行啊行啊,可为什么还不行?!
%……—¥*#
中午,沛峰妈在群里说:这个小兔崽子,数学100分的题,考了73。
我惊在那里。
孩子啊,我等你的好消息怎么这么难啊,难道我瞎了我的狗眼了么?
后来沛峰妈接着说:我好高兴啊,我告诉他,木木老师夸你了,你真棒啊!
我心里:这个妈妈是不是气疯了?

我小心地问:你真这么淡定?
答:93啊,能不高兴吗?

靠!!!!
我眼泪哗地下来了,这样打错字,会出人命的!

我高兴地掉下了眼泪啊,我关注着孩子的进步,我是真心的,孩子啊,你真争气啊,木木老师没瞎眼啊。