中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 山坡坡

有对养鱼在行的么

过滤也没看出问题啊,清洗都挺勤快的,过滤棉干净着呢就是水绿
山坡坡 发表于 2012-2-17 11:39

哦!你是上过滤啊?那就是过滤装置不行,还是换外挂装置吧,水肯定不会发绿
在网上看了一些资料,说清道夫并不清洁,反而有不少副作用呢。
啊?清道夫还有副作用?什么副作用?它就是条热带鱼而已
哦!你是上过滤啊?那就是过滤装置不行,还是换外挂装置吧,水肯定不会发绿
蓝色的鱼 发表于 2012-2-17 12:04
怎么换?外挂装置啥样啊?
啊?清道夫还有副作用?什么副作用?它就是条热带鱼而已
蓝色的鱼 发表于 2012-2-17 13:16

网上有这么一段:
“它是杂食的。清道夫经常吸附在水族箱壁或水草上,吸食藻类、底栖动物和水中的垃圾,是水族箱里最好的“清道夫”,同类之间有时会发生争斗,可与大型热带鱼混养。但是必须注意的是,不要吧清道夫真的当“清道夫”,它绝对不是吃眼前亏的家伙。当有营养而且美味的汉堡、鱼虫放到它们眼前的时候,它们是绝对不会看上那些残饵污物的,哪怕只一眼。特别是成年的清道夫食量巨大,出来青苔等藻类,它还会以其他鱼类的鱼卵为食,一天可以吃掉三千到五千粒鱼卵,也会吞食鱼苗。”
还有一些评论:
“清道夫只会排粪便,不会吃粪便。不要被老板忽悠。”
“不建议混养!
清道夫在热带鱼缸中的主要用途是除藻,清洁缸壁的。清道夫吃鱼便那是传说,它的嗜好之一是吸食鱼的体表粘膜,动作迟缓的金鱼难免不成为它的攻击目标!”
“弱点的鱼清道夫是不会放过的。而且清道夫不到饿死它都不会吃其他鱼的排泄物的,平时喂食时抢食很凶的。以前我有条近20公分的黄清道夫,抢食比成年花罗汉还厉害,经常喂食时惹的罗汉追着咬,但是清道夫就像赖皮,罗汉一回头就又跟上来。”
“清道夫生长迅速,食性杂,性情凶猛,只适合跟龙鱼、罗汉等大型鱼混养,用途是消化残饵。养在金鱼缸会抢食、追咬金鱼鳞片,绝对是灾难。”
“肯定会被吸 我的珍珠就是被金苔鼠吸死的”
怎么换?外挂装置啥样啊?
山坡坡 发表于 2012-2-17 14:47

是一个密封的塑料桶,里面有三层过滤装置,分别是活性炭、石环、过滤球,还有过滤棉,其中活性炭需要一个一个月左右更换一次,石环需要半年更换一次,其它清洗后可继续使用!1米3以内的缸用120升的外挂缸就可以,现在的价格大约在300-400左右,只有这个才能养好热带鱼!保持良好的水质!可以让店家上门服务
网上有这么一段:
“它是杂食的。清道夫经常吸附在水族箱壁或水草上,吸食藻类、底栖动物和水中的垃圾,是水族箱里最好的“清道夫”,同类之间有时会发生争斗,可与大型热带鱼混养。但是必须注意的是,不要吧清道 ...
牧歌 发表于 2012-2-17 15:07

你就想让马儿跑,又想马儿不吃草啊!
鼠鱼本就是清洁缸壁的,很勤奋,如果有鹅软石,鼠鱼还会一颗颗清理鹅软石,你不想让他吃东西,就想让她干活啊!
还有一些评论:
“清道夫只会排粪便,不会吃粪便。不要被老板忽悠。”
“不建议混养!
清道夫在热带鱼缸中的主要用途是除藻,清洁缸壁的。清道夫吃鱼便那是传说,它的嗜好之一是吸食鱼的体表粘膜,动作迟缓的金鱼 ...
牧歌 发表于 2012-2-17 15:15

牧歌:鼠鱼是跟热带鱼混养的,不是跟冷水鱼一起养的!
      吸食动作迟缓的金鱼,只有一种情况,那就是金鱼生病要死了,这种情况下,鱼缸内所有的健康鱼都会吸食快要病死的鱼的!
      20公分的鼠鱼已经是成年了,跟罗汉抢食也正常啊!这种情况下罗汉要比清洁工体格小!
      我以前养的清洁工都很温和,是跟龙鱼从小一起养的,龙鱼都把清洁工当成自己的伙伴来看待的,虽然龙鱼比鼠鱼长的大得多!
      珍珠被吸食是因为生病了,身上生了病菌或者感冒导致的!鼠鱼不吸食珍珠,珍珠最后也会病死的,珍珠也是冷水鱼,他们根本就不是一个世界的人,都是养鱼的不懂鱼的习性!
过滤也没看出问题啊,清洗都挺勤快的,过滤棉干净着呢就是水绿
山坡坡 发表于 2012-2-17 11:39

上过滤就是糊弄人的,特别是养热带鱼,根本就不能过滤水质,,,,赶紧换吧,让你的地图好好活下去!不要往水里随便加什么药,对鱼不好的!