中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 山坡坡

有对养鱼在行的么

会打字的人都不缺心眼,更别说会发帖会提建议的人了,{:soso_e113:}
我是外行,不懂鱼,只知道以前一时兴起,买了些热带鱼混养,结果小鱼都被大鱼吃了,难过啊
三婆婆:鱼缸里的热带鱼要想养得好看,搭配很重要,鱼分上水鱼,下水鱼,还有中间鱼类,上中下分层次才好看,鹦鹉与地图属中间水域的鱼种,上水鱼可以放单数的银龙,下水鱼可以养红尾猫鱼很漂亮,或者牙龙鱼都很好,鹦鹉与地图可以混养,但是鹦鹉养不好容易褪色,在饵料上下点功夫,可以喂虾干(有虾红素)或者专用饲料,地图吃了也一样漂亮,再就是水温水质是最重要的,热带鱼龙鱼水温控制在27度合适,鹦鹉鱼地图也适用!要想鱼活的长远,建议一定要用生化缸外循环装置,这样水质才能保证,每次换水水温与缸内水温不能超过2度,可用手试温,否则,鱼就会感冒!而且换的水必须晾晒24小时,换水时还要兑换热水,一定不能用自来水直接换,那养的鱼就离上帝不远了。。。。还有好多,最好24小时加氧,24小时加热棒保持水温恒定,这是我以前养银龙总结的,我喜欢养大鱼,好养,还威风!养小鱼太麻烦,死得快。。。。。

评分

山坡坡 + 4 加分鼓励
兰儿 + 6

谢兰儿版主加分,不过貌似加分也木有用了,刚看到撒婆婆的帖子,估计这会儿他那鱼养不养也不一定呢?可惜了那可爱的鹦鹉与地图。。。。。。。我的鱼子鱼孙啊!可能遇人不淑了,没有大臭运气好有幸长在辫子小贩家,后来遇到梅兰,这回看到跟着搬新家了嫩,还是有地暖的新家,有福的狗狗。。。。。。。

评分

山坡坡 + 4

家里曾经养了一缸红鹦鹉,养法跟蓝色的鱼说的差不多,只是喂得是专门的红鹦鹉饲料,另配红外线灯管。只是前年元旦因为搬家,鱼缸换水没掌控好,全军覆没,甚为难受。现在换成了一缸鲫鱼加草金,小锦鲤,图个大吉大利之说,也省心省事很多。
家里曾经养了一缸红鹦鹉,养法跟蓝色的鱼说的差不多,只是喂得是专门的红鹦鹉饲料,另配红外线灯管。只是前年元旦因为搬家,鱼缸换水没掌控好,全军覆没,甚为难受。现在换成了一缸鲫鱼加草金,小锦鲤,图个大吉大利 ...
兰儿 发表于 2012-1-3 14:20

我家银龙养了近5年,06年春节后去云南玩了半个月,因为鱼缸内扬浪器的吸盘老化,被龙鱼给撞下来了,龙鱼是高氧鱼,不能缺氧,家里没人,暖气很热,关门关窗不透风,活活憋死了,等我回来的那个凌晨三点,一开门,没有鱼缸扬浪的水声,一看龙鱼憋得腮都发紫了,还没有离去,看着我,但是已经不行了,我赶紧换水,也没救过来,我很伤心,对着鱼缸哭了老半天,从此之后再不养鱼,我妈看我难过,给我几只巴西龟让我养着,一直到现在。。。。。。几只巴西龟跟着我从潍坊带回青岛,再从青岛搬到烟台,然后我自己有个规矩,不给我家小乌龟拍照片,朋友们到我家,我都要跟朋友们说明一下,别给我家乌龟拍照片,这样能跟我时间更长一些。。。。。。。。。
{:soso_e127:}我是养啥死啥
和你推荐个养鱼的明白人 破车 QQ853842081
破车会养u鱼。。。认识几年都不知道
对养活的东西一直很小心,怕自己不精心他们走后很长一段时间的伤心,我是个容易动情和伤感的人,生情的东西一直很怕,所以不养鱼,不养狗
蓝鱼很专业呀!俺看这么多事项,就怕了~~你出去旅游那长时间不能托付人帮管吗,那鱼自己在家肯定是太孤单~~