中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 亨特

[胶东山水] 2011钟爱版夏令营第二期:崮山仰天啸 唐山百步穿——记栖霞之两日浪漫露营

东顶烤全羊,唐山百步穿

栖霞东顶,是东部制高点的意思,具有一定的战略意义。那里有一家羊馆很有名,很有味道,我们便去那里腐败了一番。味道真的很不错,钟爱和如石又大喝了一顿。嘻嘻,好像没有昨天中午在山上那顿印象更深呢。

其实,吃什么并不重要,吃的好坏都无所谓,关键在于心情。人合适,比什么都舒服。到了一个地方,就想尝尝当地的特色小吃啦,吃到了,就满足了。吃完了,什么味道,也未必有印象。
    饭后,由我来驾驶,我们来到了蛇窝泊镇十八盘(公路)。在这里,你会突然看到路直奔山坡而去,眼前便是直立的山岭,只得减速慢行,只见公路反复折行90度,并伴随着45度爬坡。无论你是名车,还是名人,都只能按照十八盘的轨迹和要求,小心翼翼地行驶,在不断的曲行中,你会感受到车速变化的腾云驾雾般的感觉。
    游过十八盘,我们又来到了唐山硼风电场。栖霞目前拥有润霖唐山硼风电场、大唐新能源臧家庄风电场、大唐山东发电公司苏家店风电场和烟台润丰公司庄子风电场四个风电项目,其中投产多年的唐山硼风电场已安装风力发电机63台,每年可发电8300万千瓦时。
    我们原计划开车到电场厂区,结果走到半路就被一个路障逼停了。有老百姓设了土堆,并扯了横幅,上面写着什么“还我土地 保护环境”之类的标语。
    只好下车步行,远远的望去,那些风电并不大,走到近前才知道,每个立柱足有近50米高,最下面很粗很粗,钻进20个人去都绰绰有余。我们在周边照了几张照片,在嗡鸣声中,缓步下撤。就像是在大南山徒步似的,上了车,我们回到了栖霞市里。
    栖霞的商业街很宽阔,如石接上了他媳妇,一路上他就没停着夸,看得出,他很幸福。
    如石又带我们开车从长春湖(原庵里水库)转了一圈,气派的新市政府、五星级酒店、河滨路真的很漂亮。
    从栖霞北收费站上高速,一路急驰,车速110,安全第一,从福山收费站下,送如石到幸福,我和钟爱回市里,龙舞自己开车回家。到了家,她给我来电话,报了平安。
活动归来小贴士
1、费用:100元/人(车费50、餐费50);
2、自驾注意勿违交法,以免得不偿失;
3、险峰易上不易下,审慎抉择后登顶;
4、爬山无论何种天气,务必携带头灯、防雨服饰、装备;
5、力所能及的照顾好同行的人,充分发扬团队协作精神。
{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}
光看字太累。么有片片吗?
小亨特,乐死啦!

这次我们在通麦天险遇到一个小当兵的,你小溪阿姨直喊:亨特!亨特!人家也不搭理俺们。。

返程的路上小溪还把头探出车来直找亨特呢。。。。
很详细的报道啊亨特 看文如其行  感谢楼主  分享了{:soso_e179:}
亨特  照片呢{:soso_e112:}
{:soso_e179:}{:soso_e113:}上点PP就更好了。祝贺你们快乐的栖霞游。哈哈!{:soso_e113:}
记录翔尽,报告文学的好笔杆。
图片看另外一贴吧。