中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 轻轻柔柔

··每日一句···

30# 老前
个人理解吧·
至少在某些信仰什么的人的眼中,死是一种解脱的·
对于唯物或者无神论者,就未必·
对现在的中国人来说,就更加没所谓了··{:soso_e149:}
  人类的一切智慧是包含在这四个字里面的:“等待”和“希望”!

《基督山伯爵》 大仲马

在某种情况下,一个人的存在本身就要伤害另一个人。——《国境以南太阳以西》村上春树
这句话用在股市再合适也不过了,朋友曾痛斥股市之状,认为这个市场对散户不公平,我告诉他,说到公平话题就太大,
其实他并不明白股市的本质是什么,如果他明白,在股市,一个赚的钱就代表了另一人必须亏钱,也许就不这么鸡动了··
30# 老前

我的理解----死的是肉体,生的是灵魂。
楼上的提到了灵魂,我们就来听听啥是所谓灵魂·

现在我说的您要特别注意听:在别人心中存在的人,就是这个人的灵魂。
这才是您本身,才是您的意识在一生当中赖以呼吸、营养以至陶醉的东西,
这也就是您的灵魂、您的不朽和存在于别人身上的您的生命。
                        苏联当代作家帕斯捷尔纳克  【瓦戈医生】
31# 轻轻柔柔

对于信仰的追随者,死是不可怕的,它可能促就成一个人的巅峰荣耀。
回如石:
对个人来说,死是可怕的·那意味着你这一轮生命的总结·所以才有灵魂说·因为,人都不想死·
世上有可以挽回的和不可挽回的事,而时间经过就是一种不可挽回的事。

——《国境以南太阳以西》
坏了,我怎么都看不懂这些很哲理的话捏,老眼昏花了。。

轻轻柔柔把我们这些老家伙完全给绕进去了,成心的吧
有每日一句比得,我的每日一书好行将就木了{:soso_e120:}