中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 轻轻柔柔

··每日一句···

在你的生活中究竟什么是最重要的?
仔细查一查自己的注意力和时间倾注的对象,
查一查你的记事薄和日常安排···
真正需要你关注的----
毋庸置疑,是你所爱的人··
          ---维恩。马勒【如何去爱】
“我将于茫茫人海中寻访我唯一之灵魂伴侣。得之,我幸;不得,我命。如此而已”

徐志摩
得之,错之,弃之;再得之,再错之,再弃之····我命如此:随心而动。

《复活》  列夫·托尔斯泰
  从这天晚上起,聂赫留朵夫开始了一种全新的生活,
不仅因为他进入了一个新的生活境界,
还因为从这时起他所遭遇的一切,
对他来说都具有一种跟以前截然不同的意义.。
至于他生活中的这个新阶段将怎样结束,
将来自会明白。

这段描述总给我激励,正如聂赫留朵夫在挚爱中复活,
使我 意识到,人,往往是在挚爱中开始新生的··

愿我们都从挚爱中开始新的一年···
至于他生活中 ...
轻轻柔柔 发表于 2012-1-30 14:13

有爱,才有生活。即使有不如意的事情,换个角度去思维,也可以转换为爱的。新的一年,我如此宽慰自己。
至于他生活中 ...

高中时候看《复活》很受聂赫留朵夫道德的自我完善影响
至于他生活中 ...

无论怎么变幻,生活要靠自己把握。
·旅游的作用就是用现实来约束想像:不是去想事情会是怎样的,而是去看它们实际上是怎样的。
-----[英]赛缪尔.约翰逊

换句中国话来说,就是【读万卷书行万里路】的意思了吧!!
  纸上得来终觉浅的
  有很多地方,真的一定要去走走,去看看,才知道和想象的完全不一样的~~~
   春天来 了,走出去吧···看看外面的世界··

当一个人回到家,枕在他熟悉的旧枕头上休息时,他才能日会到旅行之美

-林语堂
自己责备自己而没有行动表现,我是最不赞成的。这是做人的基本作风,不仅对某人某事而已,我以前常和你说的,只有事实才能证明你的心意,只有行动才能表明你的心迹。待朋友不能如此马虎。生性并非“薄情”的人,在行动上做得跟“薄情”一样,是最冤枉的,犯不着的。正如一个并不调皮的人耍调皮而结果反吃亏,一个道理。······一切做人的道理,你心里无不明白,吃亏的是没有事实表现;希望你从今以后,一辈子记住这一点。大小事都要对人家有交代!
                                      【傅雷家书】

读【傅雷家书】还是在上学的时候,是一本让人忍不住读了又读甚至奉为圣旨的好书,可惜,被同学借走一去不还了,遂发誓,以后宁借男朋友也不借书··