中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我被“当当”诈骗了,呜呜呜

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

这几年,我的购书主要来自网上,当当为主,卓越、京东、淘宝为辅.。而在当当仅限于买书,因不愿月底的账单太醒目,都采用货到付款的方式支付,几年来毫无差错,自己也升至钻石卡会员。但对当当的了解也仅限于买书,何种会员何种享受权利全然不知,就如在前线论坛,我何时由初级至高级再到VIP会员,也全然不晓,VIP会员有何特权亦不知(除了老前刚告诉我的加分权力)。
我安然于买书的乐趣,直至十一前,有个区号010的电话打到我手机上,先喊袁女士(真姓袁啊{:soso_e115:}),自称当当网客服,她说当当对老客户新开通了VIP办卡业务,分一年,两年及三年期,可以享受折上折优惠,卡预付款一年期610元,二年期818元,三年期1180元,可以选择用卡支付,也可以货到付款支付,问我愿不愿意开通。我问如何开通,她说由当当通过邮政把卡寄出,我收到卡后把相应款数交往送货人员,我因习惯了当当的货到付款,一书取书一手给钱,和几个送货的也成了熟人,对这样付款方式毫不怀疑。想着常在当当网上买书,办个VIP卡享受折上折的优惠也挺不错,便同意办个两年期的。待我同意办卡后,她说可以选样礼品。
我对免费赠送的礼品一向不感冒。先生常说:“免费送的东西哪有好的!不如不要。”想想也对,我在华夏银行办的信用卡送个野外帐篷,第一次去昆俞山露营它就坏了,惹得无限一阵笑话。后来被人磨着办了一张民生银行的信用卡,送了一个大保温杯,想着冬天爬山可以喝很多热水挺高兴,可去年冬天去孔雀石,满满的一杯水还没到中午就凉了,又被无限笑话一通,气得我回来就把它丢了,民生信用卡也没开通。所以当当问我选什么礼物时就随便要了她说的一套化妆品,只因那名听着耳熟,巩丽做过广告,想来不会有假。当当客服说着后面的客服语,我因有事,也没多问就挂断了。那时本想回来网上查查,但忙来忙去就忘了,后来上网,也惦记着发贴忽略了当当办卡的事。
在昆俞山露营那天,收到一条短信:“您好,我是当当网贵宾会员管理中心5088工作人员唐笑,你的贵宾金卡(2年818元)和礼品已帮你成功申请,持卡即可享受当当网购物2到8折优惠,并可向中心要求维权、调换和退款.”。我当时想了一下为什么是手机号而不是当当400的客服号,但也只是想想就忙着走路了。上班后的一天,邮政送货,我无任何怀疑的签收付款,818元送给别人后,打开箱子,一张卡一盒化妆品,只匆匆看了一眼就收起来去忙工作了。过一天才想起卡的开通,那卡除了号码再没任何提示语,有些不明所以,便给曾经发来短信的那个号码打电话,她问我卡号是以8还是4开头的,我说是4,她让我把卡号告诉她,她负责通知信息部开通,大概一个工作日的时间,开通后,当当会有一条短信告知,请查收,我告诉卡号后挂了电话。

过了两天没收到任何提示电话,我亦没多想,昨晚女儿要买书,我想着用VIP卡付款更优惠,便让孩子等一等,等开通后再买。可今天仍无消息,我开始怀疑了,打那个电话,却总在通话中,才恍然醒悟,我受骗了!什么当当网VIP贵宾卡啊,当当用积分,积分够了自动升级,根本就不用卡的,我怎么不动脑子呢,我本就是砧石卡会员了,还要什么VIP卡优惠干什么,真被自己打败了。回家上网找到当当010的客服电话,详细说了经过,真当当的人说根本没这业务,她接着又问了领导,再次证实没这业务,她说当当有事都在网上发布,不打电话通知的。
我一阵懊悔,巨大的受骗感觉让我觉得自己真象个傻瓜,818元丢了也就罢了,偏让人以这样可笑、我却深信不疑的方式骗去了,真郁闷。以前还笑话那些短信受骗的人不长脑子,如今我却长了脑子不转个,不是笨吗!续而又生当当的气,这么多年一直是当当的忠实顾客,一个当当的客服电话竟让我深信不疑,而且,她知道我的所有信息,名字、地址……哪里会想这是骗局啊?用当当的幌子骗人,若不是当当,又是谁把我的个人信息透露给别人的呢?百思不得其解,问真当当,她只说网上诈骗,责任不在当当网,只能打110报案。我听了生气却也无可奈何,只得挂了电话,而对当当的信任化而为零。

打110说了事情的经过,当班警察说他不负责此事,只能明天拿着身份证到派出所立案。我听了泄气,去派出所立案,我哪有时间啊,想想为了8百多块钱跑到派出所,真不够麻烦的,况且,这样的电话诈骗案公安也不会当回事,十年八年的破不了案,还不够上火的呢,还是算了吧。

挂了电话终归觉得窝囊,我这么个大人居然被骗得轻而易举,说出去被人笑话,不是太丢人了吗?想想挺郁闷,给朋友打电话,他听了大笑,说八百多块钱能买多少书啊。我哭笑不得,说道“这么轻巧的就被骗了多伤心啊,八百多块钱我干什么不好。”他笑够了安慰我说:“八百多也不过请朋友吃顿饭。”我跺脚喊道:“八百多能买多少书啊!”想着那么多的书从书架上没了,我不由得又是懊恼。
但有什么办法,单知道信任当当,一点防范意识都没有,不上当才怪呢。我本不是贪便宜的人,偏听信了当当网的折上折,想想也可爱。罢了罢了,权当丢了几套新买的书吧,吃一堑长一智,再别为这事生气了,以后也变聪明点。同时,写个经过告诉坛子里爱书爱当当的朋友们,遇到类似的客服电话,悠着点,别轻信。若大家笑话我,唉,就笑话吧。女儿说:“你不是说钱财是身外之物吗?那就别在意了。”我苦笑,晚上她想吃皮蛋瘦肉粥,我心不在焉,熬粥时水加的少,成瘦肉米饭了,她说:“看你可怜的,我以后不问你要钱了…”我大笑,而后坦然,受骗的感觉如此滑稽,不如不想了,去卓越给孩子买书吧,她想要《小屁孩日记》新出的一本,还有我自己想要的王稼句的《看书琐记》、止庵的《比竹小品》、胡洪侠的《书情书色》,齐邦媛的《巨流河》据说也不错。以后去当卓越的VIP。
最后,再列一下我在当当这几个月的订单,看受骗后,我还会去当当多少次。
当当 > 我的订单
8830078036       货到付款        ¥58.80       等待审核      2011-09-30修改| 取消
8812856996       货到付款        ¥155.90     交易成功      2011-09-24----
8784911336       货到付款        ¥64.90      交易成功        2011-09-15----
8761032036       货到付款        ¥36.60      交易成功        2011-09-07----
8652460816       货到付款        ¥35.20       交易成功       2011-07-26----
8652310896       货到付款        ¥179.10    交易成功        2011-07-26----
8584894956       货到付款        ¥51.80     交易成功        2011-07-03----
8583655116       货到付款        ¥129.60    交易成功       2011-07-02----
8575470576       货到付款        ¥83.70     交易成功        2011-06-29----
8559464936       货到付款        ¥39.30      交易成功       2011-06-23----  
8543557316        货到付款        ¥38.40     交易成功       2 011-06-17----
8531112576       货到付款         ¥42.50      交易成功        2011-06-12----
8530333716        货到付款        ¥43.50      交易成功       2011-06-12----
8522953176        货到付款        ¥81.50     交易成功        2011-06-08----
8509792756       货到付款         ¥29.50      交易成功        2011-06-02----
8500098396        货到付款         ¥57.40     交易成功         2011-05-29----
8471951876       货到付款          ¥33.40      交易成功        2011-05-19----
8357346376        货到付款         ¥70.00      交易成功         2011-05-07----

7# 雨中的了悟

我经常在当当网购书,昨天上午也接了一个北京的电话010-58345742,一阵天花乱坠,经不住诱惑,答应了办一年的VIP卡外送一套化妆品,共618元。不放心,下午给当当的400客服打电话,确认是骗子,很庆幸。今天上午骗子又跟我确认收货信息,我都答应了,下午13051366099发过来一则短信“您好,我是当当网贵宾会员管理中心5088工作人员唐笑,你的VIP贵宾金卡(1年618元)和礼品已帮你成功申请,持卡即可享受当当网购物2到8折优惠,并可向中心要求维权、调换和退款”,正在想下一步怎么和他玩呢。对袁女士深表同情。
8# doyeah

怎不早说,害我受骗了,你想个主意诱她上钩吧,让警察去找这骗子,她在邮递上的字是打印的,但我怀疑送货的可能是同伙,他收现金,你不防试试。
{:soso__14130958045514915616_4:}
8# doyeah

怎不早说,害我受骗了,你想个主意诱她上钩吧,让警察去找这骗子,她在邮递上的字是打印的,但我怀疑送货的可能是同伙,他收现金,你不防试试。
雨中的了悟 发表于 2011-10-14 23:07

哇!这八百多元可以走个长线哟,了悟老师太过纯纯了。。。,这当当狗骗子,气死前线众驴也!{:soso__14130958045514915616_4:}