中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

最近街头又看不到卖富贵竹的了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

去年,我买了10支,插在玻璃花瓶里,长势一直很好,放在屋里生机勃勃。很可能是我上了点肥料,结果给肥S了。这几天,我上街溜达,想再买10支,却是没有有卖的。以前三站五星电器门北侧有卖的,最近去了几回也没有看到。花店里倒是有卖的,可比较贵,2块1支。街上卖的一般是1元1支。
不用上肥料的,就放花瓶里,经常加水就好,我家的都5年多了,长势非常好。在街上买就得碰巧{:soso_e144:}
发个照片,看看你这5年的富贵竹。。。
塔山市场最近每天晚上有个师傅推着三轮车卖花,他的花都设计的很漂亮,有盆景,有文竹,等等等等等,而且很热销,我几次都忍住冲动没有出手。。。打算买个水培
是不是在富贵竹的水瓶里养几条小鱼好?这样是不是就相当于给花上肥料了?
发个照片,看看你这5年的富贵竹。。。
老前 发表于 2011-10-15 08:56

老前您请看。。。。。。{:soso_e113:}
长势不糙,都快勾着房顶了。
傍晚在市场外马路上看到有卖的,顿时喜出望外,跟卖花人打好招呼,等我去买好菜出来再买,那人说好好,可等我去市场转了一圈,大概半拉个小时的工夫吧,出来一看,卖花人不见了。这真是,机会稍纵即逝。