中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 漂流木

漂流老师谈教育之:粗心问题续篇——如何追缉元凶,解决孩子粗心的问题

30# 一代天骄
最好的方法是放银行保险柜,不告诉儒娃娃放的是什么,只告诉他这是留给娃娃他儿子的遗产。
如此,就可以绕过儒娃娃直接传给再下一代了。

这样还不行的话,建议干脆送给漂流老师。我不嫌占地方。
30# 一代天骄

可以分分{:soso_e120:}
这个帖子太棒了!收藏
感谢漂流木{:soso_e181:}
{:soso__6147466781482072668_2:} 33# 梅兰
平时真的为孩子的粗心而苦恼,谢谢楼主!
35# 早春
欢迎您常来转转,交流经验{:soso_e182:}
{:soso__6356386812802414988_4:} 我的儿子今年上六年级,在小学时就有应错的不错,不错的就错,本以为,随着年龄的增长,会稳沉点,不在马虎,但现在有过之而无不及。前几天问他有理数难不难,不屑一顾地说,就那点知识,不难。可今天的小测,无一幸免,皆红。我无语了,举例说-1的2次方,楞写个{-1}的2次方,要不就掉负号,更可笑照着写都丢三落四,遇到这样的孩子应怎样办?是属于那种情况,请老师指点。
13# 花妖

很久不见了花妖姐!孩子刚上初中,很不适应,我是有点着急,现在好多了,谢谢关心。谢谢漂流老师指点。
38# 蜘蛛

你好。看我们的孩子是上同一级,你的孩子现在怎样
37# 乀查理王子°

刚才才拜读漂流木老师的上篇,获益匪浅,决定对症下药