中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 山东骑士

[热点] 毓璜顶医院医风医德差得令人发指

我发现越水平差的医生态度越坏,还不让多问,遇见这样的就感到透心凉。为什么业务差的不下岗?让那些好大夫留下,坏大夫下岗!
蓝豆豆 发表于 2011-10-14 20:31

赞同,各行各业都这样,那才叫和谐!哈哈,我们共同的奢望罢了!
二十二年前,我妈妈就在毓璜顶医院住院呢,都出院了还写信回访呢,那时候的医生多负责呀!现在都变了,还是近视眼一点的好,就是不近视也带上太阳镜不要看的那么清了,要不能气死,还是变成驴去驴游的好,分分神,享受阳光快乐!!
想起去西班牙导游给我们讲的那边的医院,,你进医院了没治好病不会叫你走的,,这样检查、那样检查,还都免费的
天天喊和谐其实还真的不和谐。
落烟 发表于 2011-10-12 11:12

“大道废有仁义;慧智出有大伪;六亲不和有孝慈;国家昏乱有忠臣。”圣人早就讲过了,狂妄的当代人不听怪谁呢?
当一个社会高谈“和谐”“仁义”“孝慈”的时候,社会一定是有病了!
病了的仅仅是那个不负责任的大夫么?
社会是由谁构成的?细细想想,自己有没有问题呢?自己的心有没有被污染呢?
即使爆了他的光,炒了他的鱿鱼,出了一口恶气,那个什么顶医院就和谐了么?
一个老帖子,再来发一下:
《中国人的一天》

早上醒来,
用二甘醇超标的田七牙膏刷刷牙,
再用发臭的蓝藻水洗脸,
给孩子冲一杯添加了三聚氰胺和激素的牛奶,
自己喝黑作坊的豆浆,
吃根地沟油炸的油条外加一个苏丹红咸蛋
或是废纸箱当肉馅的包子,
就点儿废旧油漆桶里腌的泡菜
吃饱喝足,准时赶到假烟厂上班,
在山塞机上偷看股票:
从6124点跌到1240.46点。?

中午,
和同事到餐厅吃饭,
点盘避孕药催大的香辣膳鱼,
一盘臭水沟捞来的龙虾,
还有个敌敌畏喷过的小白菜,
盛碗陈化粮的毒米饭,
老板还上了杯重金属超标100倍的碧螺春……
算账的时候168(太黑了,还不打折)吉利,
老板又找回了张假币。

晚上,
回家蒸盘瘦肉精的死猪肉,
凉拌福尔马林泡的海蜇皮,
抓个加漂白粉的馒头,
喝上两杯甲醇的白酒……
要睡觉的时候,
被刚装修完的甲醛呛得眼泪真流,
只好把脑袋蒙到黑心棉被里。
想到房子还有四十万贷款加利息,
辗转反侧到天半亮也没睡着,
找安眠药吃了半瓶也没用,
含在嘴里,
哦,
还好是糯米粉……
呵呵,有日子木见机器猫了~
机器猫来挨砖拍——
关于自己的身体,不要那么依赖医院和医生,且不说当代西医治病不治命的原理(当然中医骗子更要命),俺的意思是说:要懂得点关于自我身体健康的常识,不要那么简单滴认为:生病了,就把自己交给医院交给大夫。
所谓的医生,是治病救人的,排在首位的是医德。没有医德,医术又有什么用呢?就如我们所说的1和0的关系,没有1,再多的0也是0。
然而社会整体道德已经到了一个极限,不要企图依赖制度,制度的设立是需要建立在一定的道德基础上的。
每一个人对医院都有一大堆的话要说,俺的经验是:不认识不熟悉的大夫,俺是不看的。宁可自己捣鼓自己的身体。

评分

星语 + 2 有点赞成

这个帖子还是要顶顶
机器猫来挨砖拍——
关于自己的身体,不要那么依赖医院和医生,且不说当代西医治病不治命的原理(当然中医骗子更要命),俺的意思是说:要懂得点关于自我身体健康的常识,不要那么简单滴认为:生病了,就把自己交给 ...
机器猫 发表于 2011-10-20 11:35

自己懂一点身体健康常识很重要,有时你依赖医生的或许就是那么一眼或是借助仪器一检测,就刷刷开药了。。。
呵呵,有日子木见机器猫了~
老前 发表于 2011-10-20 11:31

呵呵,休假了哈,也怪想念老前滴,虽然还不认滴。