中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 山东骑士

[热点] 毓璜顶医院医风医德差得令人发指

飞翔感觉这种风气短期之内很难好转,希望朋友们还是找找熟人,千万不要耽误的孩子的病情。也可以学习一下医疗的基本知识,其实很简单,必备的知识是不难的,我们论坛也有很多好医生的。茶婆婆如果以前认识飞翔,会给你找个专家。
29# 星语

打错了,已经改了,谢谢星语提醒!太气愤了!呵呵{:soso_e128:}
38°柠檬茶 发表于 2011-10-12 21:52

哪里都有庸医,其实到医院就怕医生态度不好,本身我们到医院就是看病,内心很脆弱,都昏头转向的,医生再态度不好,那就彻底打垮一个人的意志。就算医生没有很高的水平,但是对我们热情相待,能够耐心解答我们的疑问,那样我们心情是愉悦的,就算开的药没有吃好自己的病,也不会埋怨医生,可能就会找这样那样的借口给医生台阶下。小医院也有医德水平很高的医生,大医院同等有医德口碑差的,其实在毓璜顶我也遇到过一个很不好的年龄比较大的医生,当时孩子手上过敏,起了一些小疙瘩,去了好几个医院,但症状没有减轻,最后决定去有权威的毓璜顶,因为第一次去毓璜顶皮肤科,不知哪个医生好,就在挂号处看墙上挂的每个医生的简历,好几个可以选择,最后我决定选择一个60多岁的女性医生,因为我觉得女性比较有母爱比较有耐性,再加上这个年龄我觉得会很有经验,就挂这个了,名字忘记了。。。去了以后简单情况讲了,还讲了家里有什么药,什么水我忘记了,反正家里都是刚从别的医院拿的,她当时态度很生硬,你们的药我不管,在我们这看病就得拿我们的药!听了她的话,我说如果还用这个药我们家里有,如果换药你可以给我们重新开,我说没别的意思。她就一句话不说,刷刷的开药方了,我也只能悉听尊便了。最后交钱拿药,我晕。。。开的药都是我刚开始跟她讲的家里有的药。。。。。。所以这个人以后我是不会挂号了!
还有一个比较好的医生,也是皮肤科的,当时我感冒了,耳朵后淋巴结有点肿大,头皮还有点疼,好几天都不好,去小医院看了,医生吓唬我,他们医院检查不了,要化验淋巴细胞类的,要我到毓璜顶,吓的我当时就哭着打车到了毓璜顶,到了毓璜顶不知要挂谁,挂号处就随便挂了普通的一个姓陈的医生,去了一看,也不是专家,当时我心凉了半截,去了还是看吧,看了看,就说没事,开点药吃吧,开了一盒转基因子口服液,30来块钱好像,说吃完了不好再来,好了就不用来了,吃了两天就好了。真的很感谢那个医生态度也非常好医德也非常好!

到医院看病运气好了就会碰到好医生,关系硬了就会找到好医生。所以所有的事情只能相对而言没有绝对,大小医院各有各的优势,对自己的病有针对的看医,比如一个普通的小感冒没有必要跑到大医院去排队挂号排队看医生,最后也只是很简单看了一眼,开了简单的药,有些东西没有必要,好多都是思想病,觉得大医院放心,小医院 不放心,如果身体就是有危及生命的,我觉得还是到大医院,毕竟设备啥的都是比较先进的。不能不承认大医院的优势,我爸也是被毓璜顶抢救回来的生命,车祸被小医院手术感染耽误,差点送命,在重症监护室那真是煎熬,每天听哭太多,那真是对活着的人一种精神折磨,里面的人生死未卜,就怕医生护士喊家人的名字。。。

所以我觉得所有的事情不能一概而论,人间自有真情在,相信还是好人多。

评分

顺风飞翔 + 8 写的好

我在医院工作了4年,感觉医生真有水平高的,但是病人不知道,只有医院内部的人知道,看病的话还是找找熟悉的人,这样可以不盲目。
28# 38°柠檬茶

——庸君误国,庸师误人,庸医害命。{:soso_e111:}
32# 星语

——很赞同你的观点,虽然不幸遇到了差劲儿医生,但俺也相信多数医护人员还是有良心的,可就是这部分害群之马影响了一个单位、一个行业的风气。我自己除了两次单位体检,从来没在毓璜顶医院看过病,以前都是陪家人朋友去的,尽管没见到格外热情的,但像那晚这么不负责任的也未遇到过。
31# 顺风飞翔

——说起来惭愧,LP就在部队医院工作多年,那天我买回开塞露,LP认为自己在家里处理一下就行了,可孩子很害怕,非要吵着上医院,还说不能对她不负责任{:soso_e127:} 拗不过她才去的毓璜顶,谁知什么用没有,还惹了一肚子气。{:soso_e118:}
有时候听老婆的话是管用的,经验多了就会很谨慎,我上次也是因为孩子阑尾炎,到医院输液了。这个是因为我知道阑尾炎的症状和检查方法。高烧之类的,首先就是降温,不管是输液还是打针,都是退烧,消炎、抗病毒!骑士大哥做的应该很不错了,但是这些大医院应该有熟悉的朋友才好啊。自己可以少上火对吧,我希望论坛的朋友都不得病,都是健康的身体,上次老茶壶住院,烟台山医院的医生多好啊,对吧!
37# 顺风飞翔

——俺在毓璜顶医院不是没有同学朋友,这么简单的小毛病实在不值得找人,值班医生稍微负责一点,根本不算事儿,可就这么简单的事儿他们都做不到,这也是我恼火的原因。
我想可能是你家嫂子对于医院比较了解,所以看不惯这些一生的服务意识和态度,但是想改变真的很难,就像当官的不贪污一个道理,熟人和朋友永远是中国国情的主基调,所以朋友多了路好走!如果我在玉皇顶医院,你给我打电话是看得起我啊,我肯定会尽全力为你办事啊,对吧!我们都是部队出来的,有时候还是迂回最好!
我发现越水平差的医生态度越坏,还不让多问,遇见这样的就感到透心凉。为什么业务差的不下岗?让那些好大夫留下,坏大夫下岗!