中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 怡然梅香

[史海钩沉] 我的婚姻

敬请大家期待明天的猛料。{:soso_e183:}
108# 苏铁

拍完了这部影视剧,梅香再没有继续拍戏吗?

梅香没有成为晃眼的明星,真是有些遗憾,这只能是阴差阳错,命运的安排,我这个老乡和他老舅一样也感到有几分惋惜。你看看,那些电视上搔首弄耳的星星们有几个能比得上梅香?
期待继续。。。
好感动呀,幸福的姐姐
回头再说说拍电视剧那些事。
      那一天,剧组开拍依然梅香和赵青山拍拖那场戏。拍戏现场人员不多,就是导演、摄影、场记、录音、灯光、化妆师、剧务等带着男女主角和10几个干活的。我因为帮忙搬设备,也在拍戏现场。
      现场选在我家位于山脚下那两亩玉米地里。剧组的汽车停在玉米地外面的土路上。在玉米地的中间扳倒了四五十棵玉米,开出一块空地,作为工作场地。那个时候正是玉米成熟期,看着一棵棵带着大棒子的玉米秸被扳倒,哎呀我那个心疼啊。要不是剧组方面事先答应我每棵玉米按1元赔付,我是怎么也不会同意他们在我的地里折腾的。
      我们几个干活的,按照导演要求,把设备各就各位放置好后,就都退到了后边坐下,静悄悄的等好戏开演。
      在导演给两个主角指指划划的说了一番后,两个人走出了玉米地。
      接着,依然梅香和赵青山手拉着手又跑了进来,走到前面那两排玉米秸后面坐下,又站起来,然后又走出玉米地。我都被搞糊涂了,真搞不懂,不就是拍谈恋爱吗,干嘛这么罗嗦。
      后来我才搞明白,原来这就是所谓说戏和走位。
      如此这般的折腾了好长时间后,好戏真的开场了。
      只听到导演用电喇叭喊了一声,“开拍!”
      只见依然梅香(矫红英)和赵青山一前一后拉着手,急急忙忙跑到了先前坐下的那个地方,接下来两个人搂到了一起,慢慢的头靠的愈来愈近,接着就大啃起来。依然梅香的舌头都伸到了赵青山的嘴巴里。
      看得我,浑身发抖,大汗淋漓,赶快闭上眼,把衣服撩起来蒙在头上。
      我暗暗想,这梅香没有学过表演,她怎么就会这一套呢?难道是跟电视里面学的?
      接下来更绝,我没敢看,是别人后来告诉我的。
      梅香先是解开赵成山的衣服扣子,接着又解开自己褂子的纽扣,两个人躺了下去…………。我隐约听到我的玉米秸秆被压倒的咔嚓声和呼呼的气喘声,但是,我不敢睁开眼看。
      实在没办法写下去了,你懂的。(省略1000字)

评分

38°柠檬茶 + 6 哈哈哈
老前 + 2 哈哈

{:soso_e128:}{:soso_e128:}{:soso_e128:}
有鼻子有眼儿的,能不真实么
苏大导,再来部连续剧吧
老苏写的真有味道啊。
剧组走的那天,村里的男女老少都到村头去送行。
      制片、导演和村里人一一握手道别,互道珍重。我看到导演把依然梅香拉到一边,小声说了大约5、6分钟话,然后上了等在那里的面包车。
      很显然,剧组和村民相处了四个多月,关系还是很融洽的。
      望着缓缓远去的汽车,村民不断的招手,直到看不见汽车的影子了,大家才慢慢散去。
      我发现,依然梅香是最后一个回去的人。当她转身要回村里时,我分明看到她的脸上有泪流了下来。
唉!天下没有不散的宴席。我完全可以理解梅香此时此刻的心情。
      毕竟她是电视剧的女主角,与导演,男主角等一干人朝夕相处了130余天。在感情上肯定比我们这些跑龙套的要深厚的多。
      不知怎么的,我突然很想知道在那5、6分钟里,导演和依然梅香究竟说了些什么?
      于是,我对着依然梅香喊了一声:“臭丫头,等等我”。她停下了脚步,但是并没有转过身来。我走了过去,这个时候,依然梅香突然喊了一声“舅!”并哭出声来,随着哭泣声,她的身子在抖动。到了她的前面,我看到她的下嘴唇上有一排清晰的牙痕,多年不见的两筒鼻涕又拖了下来。
      我这人心太软,见不得这个,何况,站在我面前的这个人还是我偏向的亲外甥女。
      不用说我也知道这是为什么。我也很无奈,我只能一边安慰她,一边用我的衣服袖子替她擦去快流到嘴里的鼻涕。
      想问她的话竟然一句也问不出来了。