中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[神州驴途] 天空飘过八个字:天池也就这么回事儿——国庆远足记事连环画

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

哦,对不起,飘过九个字,少数一个,吼吼。
故事要从发生在休息宾馆二十米之遥的一场火灾说起。
30号晚上坐船,1号早上到大连,坐着大巴一路狂奔至抚松县,吃过饭回到房间已经大概20:00了吧?房间里虽然开了空调,可此时的东北还是蛮冷的,简单洗漱了一下就躺在床上想看会书就睡,混混沌沌中听到窗外噼噼啪啪的声音,伴着几个孩童嬉闹的动静,紧跟着就是一串由远及近的警报哇哇声,并没有在意,可能是挺困的吧,反应没那么快了,几分钟过后,猛的觉得不对,拉开厚厚的窗帘一看,哇靠,不远处的院门口的小屋火光冲天,警灯闪烁,赶紧披上外套叫上媳妇去喊对面房间的静司令、云儿在飘、阿普、百合花以及隔壁的扣子姐和扣子姐老爹。还是扣子姐七十四岁的老爹遇事沉稳,不紧不慢的道:么事,那里和咱这房间没连起来,消防队控制了火势,大家不要过于慌乱……
第一次与火灾如此亲密,不禁感慨万千,所谓意外真的就是意外,意料之外的意,意料之外的外。
一边拍片一边鼓舞大家伙:这趟我们不火都不行呐!
期间也想过去帮着救火,可看看消防队都已经摆好了阵势,紧锣密鼓有条不紊的忙碌着,咱这小身板去了怕也就是添乱,于是在窗前看着消防队员扑灭了大火,心里暗暗地替老板担忧,但愿损失不大,祝福他们今后一帆风顺~,过后得知,起火原因是房子上架空的电线短路,看来隐患猛于虎,安全还是要时时放在心中。
经过这么一顿折腾,房间几进几出,也没有攒下啥热乎气儿,只得把所有能用上的都铺在了被上,大家看了可别笑抽了筋,其实最多俺就是夸张了些嘛。
离开了抚松县松江河镇,在去长白山南坡的路上真想下车徒步赏景,无奈赶路要紧,只是趁着中途停车的功夫下车拍了些许。

落版主终于有动作了,先顶了再说。。。
楼上的好眼熟啊,啥时请客?
各位不知道,这次真的掉女人堆了,放眼望去,就我和七十四岁的扣儿家老爷子俩爷们儿,么法,俺看有静司令有阿普队长俺怕混不上一官半职的就赶紧自封妇救会会长,老爷子笑呵呵的说:还是叫政委好听……
浪歪队同志们谈笑风生,几个小时的车程不觉就过去了,转眼就来到了长白山南坡景区门口。通过大伟和当地向导王姐的介绍,这里一路都是中朝分界的铁丝网,对面的朝鲜兵,动辄就丢你石块的朝鲜小孩,大美天池,神秘水怪,去年的超大风雪天气……,一切的一切都那么让我心驰神往,你,是否也在期待?
落烟这拍照技术,真牛{:soso_e179:}

十月二日的这里,并不像其他热门地点那么嘈杂混乱,安静的秋色那么惬意,于是就不想出声,于是就用眼贪婪的四处掳掠。