中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 梦回兵营

[骑行印记] 带上爱人去草原——寻找昔日的浪漫

阿 462.jpg

带着爱人去草原之五
             阿尔山——七仙湖
阿-七仙湖 174.jpg
    7月23日早5:30出发,前往七仙湖度假村,事先已经知道道路在维修中,有一些路段还真是比较差,道路泥泞车辆混杂,还好骑车旅行的优势就是只要有半米的好路就可以满足骑行条件,虽说道路在施工中,堵住的是汽车,对于自行车可以随意穿行,在刚刚修好尚属封闭的公路上,只有自行车在宽敞的大陆上行驶好自在,看着在泥泞道路上行驶的旅游车,哈哈哈,心中那个美呀!
阿-七仙湖 125.jpg
    沿途风景无法形容,尤其是成片的油菜花,真是令人称奇,象一条一条的菜布覆盖在起伏不平的山上,从不同的角度看过去——就是美呀,对于色迷来说,想继续赶路都难呀,我总是落在最后,最不能骑车的爱人也只好耐心等我,没想到在盛夏的北方边陲竟然有这么漂亮的油菜花,而且是随意的种植在山顶、山坡、山脚,每当你疲劳的时候,总会让人眼睛一亮——不虚此行呀,值得!
阿-七仙湖 189.jpg
阿-七仙湖 099.jpg
    骑行90多公里来到了巴尔虎民俗度假村,成片的蒙古包映入眼帘,加上也累了,就决定住在度假村,因为老板见我们骑自行车旅游很有些佩服,主动给我们打6折,每人仅收30元,两人一座蒙古包,我和爱人体验一把蒙古族风情,真不错,包中各种摆设令人爱不释手,各种银器、蒙古族餐具,还有奶茶。。。。纯真的蒙古味,包里挂满各种民俗照片,其中一组很有意思——文革时期人们破四旧立四新的照片,照片中红卫兵正在砸毁巴尔虎祖先的盛物——祖庙和各类器具,是呀,有多少好东西现在是见不到了,咳!下午在草原的密林中小息,骑友们开心的享受旅途中的美好时光,谁会想到此时此刻我们会在呼伦贝尔草原腹地相遇,在宁静的下午阳光下感受甜美时光,珍惜啊。
阿-七仙湖 392.jpg
阿-七仙湖 524.jpg
    晚间在我的包里接待了骑友们,大家吃着蒙古餐喝着呼伦贝尔啤酒,喝酒聊天,满天星斗,第一次觉得离星星如此近,傍晚拍日落,清晨拍日出,天堂般生活,夜间外出上厕所,几只大藏獒围拢上来,正在害怕不知如何是好时,发现它们毫无敌意,只是表示他们在工作,无意间一摆手,一只大藏獒摇摆着尾巴走过来,我大胆地抚摸它的头,它温顺的靠在我身上,真可爱,我轻轻的抚摸着它,它抬起头来舔我的脸——受不了,哈哈,也不敢惹怒它,轻轻推开,一看哎呀,身边围上来6-7只花色的藏獒,不熟悉它们的习性,还是溜为上,回包里睡觉!

评分

九色鹿 + 8

阿-七仙湖 026.jpg
阿-七仙湖 129.jpg
阿-七仙湖 093.jpg
阿-七仙湖 091.jpg
阿-七仙湖 083.jpg
阿-七仙湖 140.jpg
阿-七仙湖 109.jpg

评分

九色鹿 + 6
山东骑士 + 5 片片拍的真美!

10# 静如水 真美的景色和意境。
震撼人的文字,震撼人的大片。。。
不错,这组片子很有味道,还是骑行好,你看到了更多的美景