中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

十年时光失我色!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

今天,九月初二,辛卯年,丁酉月,丙戌日。彭祖百忌曰:丙不修灶必见灾殃 戍不吃犬作怪上床。

今天,惠及胜利片区改造,我所在的单位要搬迁了!她曾经,风雨漂泊中浮浮沉沉,辉煌过,低落过,一点一滴见证了历史的演变,参与了历史、改变了历史、融入了历史!

今天,按统一规定,全体人员五点半集合在单位,搬家公司将按顺序一个科室一个科室搬。

今天,我来到了单位,看到了一张张或喜悦、或疲惫、或茫然、或无谓的脸!

今天,我看到了一群人,一群搬家公司的体力劳动者,他们的年龄在二十五到三十五之间。穿着脏、破、烂,黝黑的皮肤,木然的眼神,刻上了一个个低下劳动者的烙印。他们不大声说话,低头、顺眼,不懂拒绝!

今天,我看到了一群人,没有挑肥拣瘦的一群人,他们弯着腰,在我们的注视下,搬着一个一个令我们吃惊的重量,他们仿佛没有知觉、痛觉、累觉!

今天, 我看到了一群人,其中的一个瘦小的好像只有一百斤,搬了一个有一百斤的绿皮箱子,到了楼底下后,两腿打颤,从袋子里拿出一瓶啤酒,一饮而尽!

今天,XW对我说,我可能就是妇人之仁,看到干活的工人,从心里可怜他们。

今天,我听到她的话,沉默了!沉默不是因为无语,而是因为我的灵魂随着干活的工人已经飘向了遥远的十年前!

十年前,我从一个农民娃,考大学来到烟台!一口乡音,一脸茫然、一切新鲜!

十年前,我帮家里秋收后才上的大学的,刨花生、刨地瓜、收玉米,我都能干!

十年前,我上大学,一个月的生活费是二百元,每每从小炒的窗口走过,悄悄的咽下口水!

十年前,我有了女朋友,她憧憬着:以后我们参加工作后,一天能吃一个大马路砂锅肘子就好了!(20元)

十年前,我的体重140斤!

现在,我的体重190斤!

现在,我的老婆一个月花在淘宝的钱就超过1000!

现在,我从来没想到什么叫好吃的!

现在,我再也没拿过?头、铁锨!

十年过去了,我一直认为我没有改变,我曾骄傲的说自己是农民的孩子,我曾认为我还能干很多事情,时间悄悄流淌,我今天看到这些工人,我才知道,我原来再也回不到从前!

我已经背叛了自己的出身!

下班了,我坐着同事的车回家,天上不知何时飘起了小雨,车窗没关好,风里有些雨丝沾上了我的眼眸,模糊的路仿佛草原一样没有尽头,我好像看到了梦里曾经忧郁的花香漂浮在风中!

风沙于凌晨!

评分

花妖 + 4
山东骑士 + 5 真情实感。
38°柠檬茶 + 2
32号嫁给你 + 6

这些搬运工,搬东西的时候可怜,胡乱加钱可恶,瞅着主人不注意摔东西可恨。上月俺从那里搬出来的时候,感受就颇深。平时一车150元-180元的价格,由于这一片集中搬迁,价格上涨到一车260元-300元,空调、三开门冰箱等还要另外加钱。第一车是由几个刺龙画虎的人搬运的,一看就不是什么正规搬家公司,动作粗鲁不说,床柜拆的稀里哗啦,最后居然算了500多,拉完一车就不敢再用他们了。后面用的福海搬家公司,比较正规,工人动作规范一些,当然,钱是不能少要,能加的都使劲往上加。最后算下来,搬个家1000多大元。{:soso_e127:}
1# 风沙
当我正拜读嫩的大作津津有味时,嫩却突然停止不见了下文~~~当我到处撒摸嫩的踪影时,嫩却隐藏在众众马甲中不露一点痕迹~~~当我几乎忘记嫩的存在时,嫩却夜半大叹十年本色变~~~唉!风沙贼大!迷失了谁的眼?
粮食局好像也是这两天搬家。
干的不错!发展最快的一个十年让楼主赶上了。
4# 山东骑士

要搬哪里?我那天从那门口走,看到有工人往外搬东西。原来是要搬家啊。
啊。。风沙终于现身了,毫不犹豫送分!
6# 老前

——前几天饭桌上认识一个粮食局的火鸡说的要搬家,忘了他说搬哪儿去了。
风沙飘到哪里去了?