中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[喜事操办] 现在结婚还有闹洞房吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

最近有个朋友的儿子要结婚,让我帮着张罗张罗。那天,我和几个帮忙的,一起商量婚礼的具体方案和一些具体的安排,说到下午婚宴结束后,新郎新娘回新房,晚上,又喜主安排一桌酒席,答谢从早忙到下午的那些帮忙的人。说到这里,帮忙的人有一个说,等晚上吃完了饭,我们得去闹房。我问,现在还有闹房的吗?那个帮忙的年轻人说,有啊有啊!

我印象里,这些年来,咱烟台市区结婚已经很少甚至基本没有闹洞房的了。大家说一说,你周围结婚的小青年,还有去闹洞房的吗?
我们这还是要闹,会将新郎新娘闹的稀里哗啦{:soso_e113:}
太多了
主要是你已经脱离了那个心境
我给不少新人操办过婚礼,都没听说过有去闹洞房的。
据说:上梁不正下梁歪。你这个当了得都没给安排好,自然就没得闹了。
1# 老前

乡下的除了三岁下的孩子就是五六十岁的老人了,年轻人都进城了,没闹洞房的。城里的都到酒店请客,下午筵席就散了各自回家了,还不一定能看到洞房,又怎么能闹呢?其他的还有特殊的那也就少少的了吧!
7# 阳光娟子

娟子说的很有道理。
都在宴请的酒店闹了吧?不过我一个小朋友结婚时,洞房也被狠狠得闹了一下,起因是他曾经多次闹过别人的洞房~~~{:soso_e120:}
{:soso_e144:}捞钱可以试试嘛