中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老前

[见闻] 吃不起了。。。

大个儿海虹居然卖到5块钱一斤了,当年马季那个相声有一句台词儿:烟台海虹最便宜,1毛4一斤。
我的工资和六年一个价,非常稳定!{:soso_e113:}
{:soso_e154:} 在饭店点了一条1.6斤的本地刀鱼家常焖,花了204.8元钱,点了六个姜汁海螺,花了128.8元......饭店吃不起了,菜忒贵!

款姐不差钱  详情 回复 发表于 2017-12-27 19:47
老前很反动,鼓动众人造反。拿黄瓜西红柿说事干嘛?你不让农民活了么?
楼上的,楼上的,还是楼上的。。。。。。都说贵吃不起,哪个不是大腹便便酒囊饭袋?即使不是也是吃减肥药吃的吧{:soso_e120:}
老前岁数的哥哥姐姐弟弟妹妹们,想想小时候,即使家里宽头,能天天想吃啥买啥么,要天天吃细粮大白馒头想都不敢想啊。
有一天80老娘也说菜价贵舍不得买,俺跟老娘掰着手指头脚指头算了笔账——
您老在我这个岁数的时候,公办教师,挣40元,现在呢,这个岁数的教师差不多4000元,100倍。所以买东西的时候都要乘上100倍,您就不觉得贵了!
转过头来说——老前买的黄瓜西红柿相当于你爹妈当年的5分钱,3分钱,还贵么?

机器猫,我们这个岁数的教师4000?都工作二十年了,可是隔四千还差一大截呢!
昨天,买了一小塑料袋的花生,7元1斤。去年同样的花生,是5元1斤。
55# 机器猫

如果这样算,社会不进步即是倒退了。
昨天福山赶集,B的花生7元左右一斤。
去门楼水库路边现杀的驴肉25元一斤