中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[古玩收藏] 有懂行的吧?上面印有“新兴”“LYXX"字样的一块瓷片

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

在胜利路拆迁区域的某个胡同里,发现这一块饭碗瓷片,因为上面的山水图案很引人瞩目,有青花瓷之美感,所以就蹲下去拍了一张片子,把瓷片翻过来,碗底的题款清晰可见,有‘新兴一期’字样,还有英文字母“LYXX”字样,碗外侧图案是一只蝙蝠。

有懂行的吗?给说说这一块瓷片。大匠版主给说说吧!
你这一趟,捡了不少好东西呀~~害得我也想去捡了~
没捡,只是拍了照片。
‘新兴’二字和四个英文字母,看上去很规整,板整整的楷书印刷体。印有英文字母,我估计这瓷片的年代不能很早了,大概也就是民国时期的吧!
如果是解放前的青花还真有收藏价值来,还有笑话的。
“新兴”是一个地方名,好多省都有这个地名,此瓷片从字体及图案烧制来断是80年代以后,图案非手工,应为模制。
是啊,这字体就跟现在的印刷字体一样,还有英文字母,是不能太早了。我上网搜了下,也有人问这事,有人回复说民国时期出过‘新兴’瓷。呵呵,我就以为我看到这个也是民国时期的呢!
大匠说的不错,到底是对瓷器有研究。

今天又去那里,发现了一个完整的瓷碗,其图案与我上次发现的碎片一样,只是碗底落款是‘临沂龙华’。这个碗的外侧,有一个图案,图中有三位老者相聚,应该有什么典故。碗内底的图案和上次的碎片一模一样,就是大匠说的‘模制’,而非手工画就。

碗内底和上次的碎片一模一样

碗内底和上次的碎片一模一样
碗的外侧,有一个图案,图中三位老者相聚,另一个图案还是一只蝙蝠。