中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 一代天骄

木木请进

不知道一代天骄 教自己的孩子,教得如何了?
其实,小学的那点儿知识,一年就可以学完。只不过……
孩子的成长确实和大人的引导有直接关系的。
儿子在上学,成绩一直在第一和第二之间交换,和班里一个女孩子轮换着。
3年级开始完全回到我身边,在福山请朋友已经联系好学校。因为近期的几次和他们班主任的交流,我对现在的教学方式依然保留质疑的态度。
以这次考试为例,语文扣了一分。题目如下:写出健壮的反义词。  儿子写的衰弱,老师说正确答案是虚弱。我和他们老师说最贴切的答案应该是羸弱,因为羸的意思是形容瘦骨嶙峋的样子,从对仗的角度说正好对应健字。而我不觉得虚弱和衰弱有很大的差距。
孩子已经开始学物理了,这个是我自己给他加的课程,很大东西就是你慢慢去引导,而不是用所谓的成绩来衡量。我对知识的认可是懂了并能应用为原则,而不是拿分数,因为那样真的没有什么意义。

小学的知识不是几年可以学完的事情,是学到什么才是真正该思考的。
呵呵,知道第十名效应吗?
弱弱的问,这两年之后,孩子上直接上初中了吗?    让我们孩子在小学就焦头烂额的家长,情何以堪啊