中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 一代天骄

木木请进

很多人有了学历也是一事无成,有些人没有学历也可以光宗耀祖。命运不是以个人意志为转移的,而孩子的道路是做家长给选择的,孰对孰错,没有公论。
我是来围观的……
我们有时候很羡慕西方发达国家的教育方式和理念,但让我们自己在现有的环境条件下作出改变,多数人做不到,除了客观现实的压力不能克服之外,还有我们自身的问题——我们自己都没有真正改变过来,怎么可能用一种全新的理念教育孩子?天骄的思想在N年以前就是脑残的想法,好在中国毕竟开放这么些年了,我们及时做不到他那样,总算还能理解一二。
楼上的,我觉得天骄不会放过你的……
我们有时候很羡慕西方发达国家的教育方式和理念,但让我们自己在现有的环境条件下作出改变,多数人做不到,除了客观现实的压力不能克服之外,还有我们自身的问题——我们自己都没有真正改变过来,怎么可能用一种全新 ...
山东骑士 发表于 2011-9-27 08:38

一个人,犯一个错误不可怕,可怕的是同样的错误重复犯。
就这错别字的问题你要我说你几遍?
屡教不改。
楼上的,我觉得天骄不会放过你的……
木木 发表于 2011-9-27 20:41

作为人民的教师,见到这样的孩子犯了这么幼稚的错误不能及时的给予指正出来,你对得起教师这个称号吗?
先批评一位副总版主,再批评一位版主,这感觉,太舒服了{:soso_e113:}  叶茂什么时候过来让我说几句?{:soso_e113:}
作为人民的教师,见到这样的孩子犯了这么幼稚的错误不能及时的给予指正出来,你对得起教师这个称号吗一代天骄 发表于 2011-9-27 21:53

一,人民的教师
虽然“人民教师”是偏正结构,但此处不宜加“的”。比如“人民币”,不能称为“人民的币”。
二,及时的指正
也是偏正结构,但这个助词“的”不合适,动词前面是副词,其后的“de”应该是“地”。
三,最后的语气是疑问的,但表达的是谴责的情感,所以加上叹号更好。
你对得起教师这个称号吗?!
四,给予指正出来
稍嫌罗嗦。
“给予指正”,或者“指正出来”,都正好。

欢迎面谢!
先批评一位副总版主,再批评一位版主,这感觉,太舒服了{:soso_e113:}  叶茂什么时候过来让我说几句?{:soso_e113:}
一代天骄 发表于 2011-9-27 22:01

第一个笑脸处,应该有个叹号或者句号。

不用谢。
{:soso_e113:}接受批评,以后注意。