中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 一代天骄

木木请进

15# 海云

{:soso_e128:} {:soso_e128:} 俺就是要以反对而反对,天骄不拍砖,论坛怎么看就是显得不热闹~~~可怜钱锅“那端盘子的服务生”满个版块小屋乱穿~~~{:soso_e151:} {:soso_e144:} {:soso_e120:} {:soso_e112:}
我觉得这里有一个观念的差异就是上学最终的目的是什么?拿到学历,最后尽量找份好工作,估计多数人都是这样的一条路。
事实上一个人的立足不在于学历的高低,而是你是否能在1-2个领域中拥有一种特长,而这个特长你可以做到国内一流的水平,如果有,那么你一生都不必担心没有单位用你。如果有兴趣,也可以用自己的专长去创业(对于创业不鼓励大家都去尝试,那活太累)。
人活一生,主要是明白快乐是什么,因为这个世界太丰富多彩了,所以尽量多看一些自己喜欢的书,多规划一些自己喜欢的事并把这些事做了,不然总围绕着什么工作、竞争、职称等等这些虚的东西活的没什么意思。
我现在是坐着打字,所有也就别说我什么什么不腰疼了{:soso_e113:}
其实我们这一代人已经犯了很多错误,做了很多错误的选择,那么为什么还要让这些错误在下一代身上延续?
------------------------------------------------------------------------
这几天眼睛不好,看东西模糊,基本是盲打,出现错别字就不改了。
我忍着,楼上的,你继续拍吧。
老前说很多人都累死在孩子身上了,反正我觉得老前发的观点基本没正确的,这个也不例外。
是不是被孩子所累,不是因为孩子的问题,是大人自己没活明白。
遇到问题的时候找到解决问题的办法绝对不会累的,所谓的累是因为遇到问题感到迷茫,然后就看别人如何做,再跟着走,结果发现自己孩子还有其他的问题,结果这问题加问题加到最后就把大人的心先拖垮了,所以就会觉得累。
要想不累,就先把自己的孩子了解清楚,然后再根据他(她)的特点去培养。那样不但不会累,还会获取快乐和成就感。

我现在有足够的时间,所以我一定要亲自把儿子带出来,感谢木木提供的这些信息,感谢喋血的帮助,也感谢大家的参与。最后批评一下给加精华的管理员为什么不给加成三级的?
喋血兄弟已经将语文和数学书本搞齐,再次感谢。现在是5年制,压缩到2年教完应该没什么问题。
我很支持天骄的做法,但孩子也需要多融入集体生活,掌握知识的同时也要给孩子参与各种活动的机会,例如即将来临的小学生运动会啊,如果就在家里学习,这样的机会可能少一些,但可以去观看、体会,当然我最终相信这一切对天骄这样的家长来说会考虑到的,不是问题,支持你!
社会是个大课堂,人的一生要经过的生活过程,是一个不断学习、不断成长的过程,学习重要,实践更重要。楼主在培养孩子IQ同时,也应重视EQ的
什么IQ  EQ  就是ICQ最后也是用来聊天的不是吗{:soso_e113:}

太多的人强调孩子要融入一个群体去才能成长,我不知道这个理论谁觉得一定是对的,并能给我一个例子。
以我自己来说,小时候好静,伙伴很少。大了后基本是在一群老人中间长大的,和他们学的东西多而杂,但却精。
现在也没觉得自己不能融入社会,反而是在生意场上还算顺风顺水。{:soso_e113:}
所以这孩子的教育,很多时候应该是家长进行的自我反思。
不知道天骄把孩子都教会了,孩子直接蹦极上初中还是怎么打算的。。。
跟我主要是扩充知识面。学校的事情我去协商,如果在通过考试的情况下学校能给毕业证就给,不能给就不要了,反正现在的学历也没什么用。
关键是我会从小培养他1-2项专长【学到精通】,这样以后不至于为找工作犯愁。至于今后,要是能继续读书,那就根据实际情况再选择,要是不能,那就在20岁前做自己想做的事情,先玩几年也挺好。孩子自己的事情以后还是他自己决定。
能不能别总围绕着上学转?