中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 顺风飞翔

[骑友风采] 飞翔骑行初体验!

下次带着星语老师骑行蓬莱吃小面
顺风飞翔 发表于 2011-9-11 14:18

我最喜欢吃蓬莱小面,前几年5毛钱一碗时,我一下吃两碗{:soso_e106:} ,现在2元钱了也吃不上两碗啦{:soso_e120:} 前几天刚去吃了,那人那队伍真是场面。。。那吃的感觉真是不错,能在这边每天早上有蓬莱小面就好了。。。
我昨天路过大海阳路天桥下,发现那里有一家蓬莱小面馆,可惜门关着。
我昨天路过大海阳路天桥下,发现那里有一家蓬莱小面馆,可惜门关着。
老前 发表于 2011-9-11 14:38

老前喜欢吃??
据说蓬莱小面是鱼汤开卤,所以很好吃!星语老师有机会学学,做做看看咋样?我可以给你说说简单做汤过程,就是新鲜黄花鱼,用锅煎成金黄色,千万别糊了,大火熬汤,然后做鲁菜就可以,味道很鲜美!
星语老师前几天去吃了?偷偷的吃啊?也不叫一声啊?
据说蓬莱小面是鱼汤开卤,所以很好吃!星语老师有机会学学,做做看看咋样?我可以给你说说简单做汤过程,就是新鲜黄花鱼,用锅煎成金黄色,千万别糊了,大火熬汤,然后做鲁菜就可以,味道很鲜美!
顺风飞翔 发表于 2011-9-11 14:58

这个拉面不好做,拉的很细很细,汤估计好做,有鱼汤和鱼肉,淀粉收卤,有时间研究研究{:soso_e113:} ,不过我以前拉过一次面,不行,筋道不行,还粗。
可以改进一下,用手擀面就可以了。
可以改进一下,用手擀面就可以了。
顺风飞翔 发表于 2011-9-11 15:11

吃的就是细细的滑滑的那种感觉,手擀就不是蓬莱小面了{:soso_e122:}
星语老师赶紧去买自行车,那天骑行蓬莱好好吃几碗,不过用手擀面做,就是鱼汤卤也应该不错!
星语老师赶紧去买自行车,那天骑行蓬莱好好吃几碗,不过用手擀面做,就是鱼汤卤也应该不错!
顺风飞翔 发表于 2011-9-11 15:20

好,哪天试试鱼卤手擀面{:soso_e113:}