中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【原创】关于小米NOTE高配手机耗电的处理方法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

最近入手一台小米NOTE高配,
虽然是两年前的机器,据说当时可是2999的价格,
现在用起来依然流畅,4G运行内存,现在也是属于中高端机器,
但是有个缺点费电,早晨充满点,中午就没多少电了,
对于我这种手机控实在受不了,一天两充呀,接下来通过自身专业,来解决下这个问题。
MIUI 6(基于Android 5.0)
核心数真八核
CPU型号高通 骁龙810
CPU频率2.0GHz(大四核),1.5GHz(小四核)
GPU型号高通 Adreno430
RAM容量4GB
ROM容量64GB
存储卡不支持容量扩展
电池类型不可拆卸式电池
电池容量3090mAh
理论通话时间2040分钟
其他硬件参数支持快速充电,具备SensorHub协处理器

上面的是它的参数,这个电池相对于智能机来说,容量确实有点低。
我们从软件和硬件方面来解决,硬件是换电池,由于不可拆卸,后面来讲述。
先说从软件方面怎么来调节

软件调节为一下步骤

1 关闭GPS定位
2 关闭同步
3 关闭蓝牙
4 关闭按键震动
5 关闭呼吸灯
6 关闭底部键盘灯
这对于其他只能手机同样省电

7 2K屏换成720显示  大大省电  设置-显示里
8 改成流畅模式(而不是充分发挥CPU)  设置---电量与性能
9 室内降低屏幕亮度
经过以上
调节手机可以大大省电喽

但系  有的亲会说,我就喜欢按键震动,我就喜欢把屏幕调最亮,我就喜欢开着GPS,我还喜欢开着呼吸灯,那怎么办?
可以呀,换个大容量电池,宝里有大容量电池比如7000多毫安容量的,而原装电池是3000毫安的,这样可以大大延长手机续航能力,不过你要动手啦!
接下来教你怎么动手拆解硬件……

电池到了之后一般会送一些小工具,首先关机,拿出来SIM卡,把后盖拆卸下来,找个缝隙,把指甲插进去一点绕一圈,把后盖轻轻拿下来。

为什么指甲要插进去一点点防止滑到里面的零件,整个手机就坏了,用上图的工具也可以,总之要小心。
接下来继续拆下面的铁护甲,卸下来螺丝,轻轻拿铁护甲

扣下来电池链接扣,换电池,接上去新电池后,开机,看看是否启动,关机。装上新护甲,扭紧螺丝。
装上后盖,哈哈,这下开始长时间玩吧!

最后,小善提示大家,拆机有风险,最好在专业人士指导下操作。
出现的拆机损坏等问题,本帖和论坛不负责哦。
欢迎有问题一起交流。