中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

幸福=身体健康+家庭和睦+不差钱

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

从来没有想到(或不愿意想),自己也有踏入80高龄的一天。上星期六,我家大当家给我过79岁生日,在美国的子孙都来庆贺,晚上到曼哈顿的一家西餐馆吃饭。看到高高兴兴的一家人(其实是半家,还有一半在香港、泰国),又看到自己垂垂老矣,未免有所感概。

感谢上帝,我是一个很幸福的人。我有一个健康的身体(就是腰围大了点),有一个和睦的大家庭(现在是7个小家庭21口人,今年10月还要新添一口),还有生活不差钱(不追求与经济能力不相适应的生活方式)。

我的幸福公式是:幸福人生=身体健康+家庭和睦+不差钱。环顾四周,能同时满足这三个条件的家庭真是不多。

如果上帝允许,我最少还要享受幸福人生20年,希望大家不要妒忌我。

最后还要谢谢“小虫”夫妇,一个月前就在拉斯维加斯为我们夫妇拍了外景照,并且把其中两张装框后送给我们。/ 喜乐花园

最后要感谢我家大当家已经陪伴我33年

下午4点半,三代人在家里合影

六个子女合送一份神秘礼物给我,暂不宣布内容

晚餐后在餐馆的再一次合影

下午5时整,全家合坐一辆加长Limo出发前往曼哈顿用餐

下午6点半,到达晚餐地点,是曼哈顿西51街的一家“米其林三星级”餐馆

来源:美国中文网  ksliu的博客  2017-4-25 06:43

真幸福!

那两个加号更可能是乘号。

土豪

这个是牵强附会,一个人70岁了天天爬大南山,家里夫妻和睦,儿孙孝敬,就有一样妻子和儿子都无业,这个人每天爬完山要靠捡拾废品贴补家用。请问楼主这个人难道不幸福吗?

这是典型的笑贫不笑娼。请问在当今的中国有几个人能过上这样的日子!是靠做中国梦能过上,还是靠看新闻联播能过上?楼主请回答!

我在去年12月12日《中国最具幸福感10大城市出炉 成都、杭州等上榜》的8楼  http://www.ytqianxian.com/forum. ... hlight=%D0%D2%B8%A3曾经有过下面的评述:

“这个所谓的调查个人认为,没有什么实际意义,每个人对于“幸福”理解不同,感受就不同,对于幸福也就没有固定的标准。

印象中,林语堂老先生曾对“幸福”二字,有过这样的结论:“人生幸福,无非四件事:一是睡在自家床上;二是吃父母做的饭菜;三是听爱人讲情话;四是跟孩子做游戏。”

这四点只是林老先生对于幸福的理解,而到了胡适先生那里,就把幸福归结为,“即使开了一辆老掉牙的破车,只要在前行就好,偶尔吹点小风,这就是幸福。”。

到了徐志摩那里,有林徽因的陪伴,他认为就是幸福。他还专门写了《什么是幸福》一文。

《增广贤文》里有句话,“人各有心,心各有见”,砖家和叫兽们眼里的所谓幸福,是伪幸福。我是坚决地嗤之以鼻!”

这个老头晒自己的所谓幸福,用牟平老话说,就是烧包