中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 快乐家园

2012小升初,与调皮儿子一起成长(散记,持续更新)

8# 快乐家园
支持记录,用心、坚持!
看来孩子性情很好,幽默!

交谈中请勿轻信汇款、中奖信息,勿轻易拨打陌生电话。

快乐家园  11:34:07
林姐,梓旭上节课反馈回来的情况跟你叨叨哈:

梓旭说,“木木老师教我们学着记笔记了,说要锻炼我们快速记笔记,尽量记完整。说,如果老师的语速太快,就先记关键词,回家再根据关键词回忆老师讲课的内容,再把日记补充完整。”呵呵,这个习惯很好啊,梓旭总算开始学着记笔记了。
梓旭说,木木老师英语讲的是 How old are you? I’m ten years old…..我说,木木阿姨英语特别棒,跟着好好学啊,他纠正我:“木木老师岂止英语棒,各科都很棒!”

梓旭说,历史讲的是河姆渡人,会打猎,会饲养,会种水稻,到了大汶口人时,而且有了私有财产,讲到私有财产,木木老师又引申到英语了,说私有财产由We are 我们的,变成了我的I,你的 you ,他(她)的 him she,木木老师真有才。
梓旭说,木木老师很幽默,讲着讲着课说:“停。。。!定!后面的往前看,左面的往右看,看王梓旭听课的姿势,都学学,妈妈,我成榜样了,还有邢之凯的妈妈下课后拍拍我肩膀对他说,“以后多跟这个小同学学习学习,以后就跟他坐一块儿。”自己说着,挺自豪的表情,我对他说,你看,听讲认真的孩子,大家都喜欢,坚持下去,再把成绩提一提,大家会更喜欢你,更愿意和你在一起。

梓旭说,还看见木木老师老公了,我说,没问,“大大,好么?”问了,叫的叔叔,叔叔显年轻。
梓旭还说,下课跟木木老师、读经老师再见时,听见木木老师跟读经的老师说,梓旭真是个好孩子,读经老师说,对,能看出来。我跟他说,那是老师表扬你有礼貌。
林姐,听梓旭反馈回来的信息,感觉他听课的状态还行,就是不知,你讲的知识是不是听进去了,他每次回来都说,木木老师讲的真好,幽默风趣真喜欢听。梓旭以前不是这个样子,他好动、调皮、自我约束能力差,听课的效率不是很高,经常会走神。也许你的表扬和鼓励也在起很大作用,督促他约束自己。

木木  11:35:26
梓旭我现在真挑不出毛病……
木木  11:36:58
不过,梓旭真这么夸我的吗?你是不是自己编了些?
快乐家园  11:37:45
真的不是啊,我上节课又没去听,这,你还不知道?
木木  11:38:19
他夸我这些词,也是一篇好作文啊
快乐家园  11:38:19
是真的从心里喜欢你。。。。
木木  11:38:23

快乐家园  11:39:55
从一个听讲不认真的孩子变成了一个听讲非常认真的孩子,要么说您的魅力足够大,这不是变化么?
木木  11:40:11
好有成就感哦
木木  11:43:37
你就告诉,木木阿姨愁死了,想找梓旭个毛病给改改,找不到啊。
快乐家园  11:43:46
还有你的鼓励在起作用,督促他约束自己。。。
嗯,这方法不错,会激励他继续认真听课。。。

木木  11:40:15
不过,有时候我就怀疑你们家长的话
木木  11:40:21
孩子是不是一直就听讲,但你们不知道?
木木  11:40:47
哪有这么神速的
快乐家园   11:42:03
不是的,梓旭的班主任就说他,智力没问题,就是听讲纪律问题,要么说你的魅力他,孩子迷住了。。。
快乐家园   11:42:25
你魅力大呀。。。
木木  11:43:15
你先吃饭吧,我先回家
木木  11:43:21
回头你再继续夸。
木木  11:43:37
你就告诉,木木阿姨愁死了,想找梓旭个毛病给改改,找不到啊。
快乐家园  11:43:46
还有你的鼓励在起作用,督促他约束自己。。。嗯,这方法不错,会激励他继续认真听课。。。
12# 木木

木木老师!嫩的学堂在哪里啊?俺可以带着小茶去感受一下吗?很喜欢嫩这样的教育模式!该表扬表扬,该批评批评!真正把学生当成自己的孩子一样~~{:soso_e179:} {:soso_e163:}
12# 木木

木木老师!嫩的学堂在哪里啊?俺可以带着小茶去感受一下吗?很喜欢嫩这样的教育模式!该表扬表扬,该批评批评!真正把学生当成自己的孩子一样~~{:soso_e179:} {:soso_e163:}
38°柠檬茶 发表于 2011-9-23 12:04

让海教授带你来呗。