中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 雨中的了悟

[神州驴途] 守望梅里、徙步雨崩、行记香格里拉

期待后续
今天有机会在学校里品读了小了悟的“彩云之南”,文笔细腻,情感真挚,已隐约有了悟的风采,又是一个小才女。
TO:山东骑士:骑士大哥,嫩就别夸我了吧,说实在的,丽江我就没拍出什么可意的片子,{:soso_e115:} 也许我更喜欢原生态的地方吧,到了普达措才找到拍片的感觉。
TO:深海:拉家常的话我觉得贴切,原本我想说自己是写流水账呢,有长度,没深度,你比我会归纳。
TO:蓝色的飞鱼:是不是想明年也去啊?我走了一趟有经验了,绝对能给你一些好的建议,少走弯路至少。
TO:无限:真觉和我能当作家?呵呵,怕等到头发都白时,也只有你一个读者。
TO:十指相扣:你的走进青海 观张掖丹霞,沙漠赛车更精彩啊,已经是我下一个梦想了。雨崩之行,有许多感触,不光有美景,还有徙步的辛苦,朋友的相助,亦有贫困地区孩子给我的震动。在后面我会慢慢道来的。
TO:顺风飞翔:好久不见飞关翔大哥了,可好?谢谢喜欢了悟的几个字,一路走过,总有些苦乐与心情想与朋友分享的。
TO:蝶舞:蝶舞姐,你早早的去了西藏新疆,看尽了西部的美景,我跟着你的脚步只能慢慢来。
TO:雨竹:小宝写的比我还流水帐呢,第一天、第二天、第三天的,呵呵,我笑她没有重点,但她走这一次,的确知道了许多东西,有收获呢。
花香水碧属都湖——走进普达措

坐园里的中巴到达属都湖后,我的相机便忙乎起来了。青碧的山、翠绿的树、柔顺的草、无染的波、野性的花、迷离的影………都是我看不够的风景
香格里拉 467.jpg
香格里拉 454.jpg
香格里拉 402.jpg
香格里拉 419.jpg
香格里拉 426.jpg
香格里拉 432.jpg
还有透过树隙洒下来的那束阳光,如爱人般亲吻着树底的叶儿……
普达措森林公园 (111).jpg
香格里拉 551.jpg
树上却挂着许多长长的数也数不清的乳白色的胡须。我曾在去年劈劈去亚丁穿越的贴子里看过此物,当时非常惊诧,不明白何以树上会挂那么多毛毛虫,如今自己也亲见了,便如好友重逢般的快乐。当地人叫它树头发,学名松萝,据说只有空气洁净的原始森林才有,若空气受到污染,就算“头发”再长再茂密,也会消失殆尽。后来在雨崩也见过如此多的树头发,那里,因了雪山的流水而更见幽深。林深叶密更兼长发飘飘,美得让人止步。
普达措森林公园 (92).jpg
徒步雨崩 125.jpg
香格里拉 556.jpg
当我把远山近树尽收镜头后,又对湖畔沼泽地里那一片片野花感了兴趣,花色微黄,间以嫩粉,细茎纤花,柔中带媚。我很庆幸那天穿了沙滩鞋,也不怕水,跑进沼泽地里乱拍一气,却没料地里有许多牛粪,初以为石头,脚踩到一半时方觉不对,慌忙一跳,惹得孩子在岸上哈哈大笑。
香格里拉 492.jpg
香格里拉 485.jpg
香格里拉 520.jpg
香格里拉 519.jpg
香格里拉 540.jpg
香格里拉 544.jpg
若看我片子的朋友感觉不到属都湖的美,呵呵,是我拍的不好。请多指正。
香格里拉 525.jpg
香格里拉 613.jpg
香格里拉 470.jpg
普达措森林公园 (23).jpg
路边的树上跳跃着几只松鼠,有人说给它食物,它会爬下来吃,可惜我们身无食物,想试也试不成了,沿着栈道前行,会看到许多倒下的大树,一半横在水里,一半支在空中,是枯死的吗?或被雷击的,它们寂寞的倒在那里,任风一日日的吹来又吹去。
香格里拉 567.jpg
香格里拉 546.jpg
水意流芳
普达措森林公园 (66).jpg