中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 雨天的瓜地

秋的脚步

48# 山那边

不知道有木有故事,额是路过的旁观者。

梁家印象:
下面池塘的青苔这可是很多年没见到过了.这么大一片,好青绿!
52# 山那边

户外美景到心香,山那边这魄力不减!都是小茶招的亲!{:soso__12965047683293918594_4:}
52# 山那边

户外美景到心香,山那边这魄力不减!都是小茶招的亲!{:soso__12965047683293918594_4:}
深海 发表于 2011-9-4 19:15

{:soso__17196310215908249837_2:} 深先生有所不知啊一开始来到前线,额最喜欢的版块是西窗和心香,后来觉得意思不大了就很少来过的.这也算是故地重游了{:soso_e120:}
人家洛阳牡丹有传说,你这寿星石旁的菊花也可以有故事嘛。
卖醋翁 发表于 2011-9-4 17:09

这菊花怒放的时节一般是在9月9,九九重阳,也意味长寿之寓意吧

心语--------不得不说的话:{:soso__1825940590318296352_4:}

自上前线以来,有幸与山那边先生论坛笔会,并辗转腾挪于《相约户外》、《我爱烟台》、《人行天下》、《心香一瓣》等版块 插浑打科,词坛论剑,趣意昂然,不亚于驴行之乐。且深感山先生之厚醇品质。惜真正的驴行之路与其相携还不曾有过。有几次也是擦肩而过,愿闻山先生时间,能有幸相携,驴乐一程。{:soso__10455432632139825818_1:}

我与茶先生之前并不认识,今年五月随恐龙哥哥上艾山时,听钓鱼翁大哥说有个叫多少度柠檬茶的有才华的版主,就住在我家对面小区。哇!啥?版主?当时俺心里还真有那么点仰视之情。也总留意机会能与之同行。许是天意?在上月6号虚长官组织的薃耩溯溪快乐行中,我俩不期而遇。虽然在溯水过程中,她走的是“大路朝天去”{:soso_e120:} ,但因为迷路,一直到下午一点多才与我们会师目的地。事后听说,她们大路帮在迷路后,茶版主可真是起到了中流砥柱的强驴作用,无怪乎虚长官回来后连发感慨:老驴、强驴,英雄本色!由此,对茶先生便陡增了几分钦佩之情。{:soso__15014242753535789804_2:}

自从相识,茶先生几次邀约我到心香一坐,品茶论道。无奈本人总觉“心香”二字,意厚而宽。自认才浅,不敢轻易单独发贴,平时也只是跟帖而已。秋雨之夜见山那边先生的一贴“秋的脚步”,以诗词三发连续驴行情怀。亦勾起了我的秋思之情。沉思片刻于当日深夜子时,以四言句式为山先生和词,也是表达我对从进入前线以来对人对物的感悟,权做过程总结。其实际上也算了却了我许久以来想在《心香一瓣》以心品茶作为对茶先生邀约回复的心愿吧!
{:soso__888207079573692501_2:}(四言句中借用了部分驴友的名字作喻,多有冒犯,在此万望见谅)

附:四言草句,随心而言,和瓜地先生外三首

秋风伴雨,故人情述,把酒问天:炎炎夏日,难渡几何?可怜小蝇,又及花蚊,苟喘吁吁。妄及当年,掠地惊天,惟有猖狂。然至秋日,转而冬寒,呜呼命去!

凡人世界,概理同然,人以群分,猫无狗道。今逢驴行,神旷心怡。行那边山,过那木桥,穿那雨巷,垦那瓜地,春风又绿,赶海获多,心情悠悠,痛哉快哉!

评分

38°柠檬茶 + 6

56# 深海

心语真馨香
语重确心长
待到些许日
驴行话文章

草言真不草
功力确是高
待有充裕时
再和先生稿

[quote] 56# 深海

心语真馨香
语重确心长
待到些许日
驴行话文章

草言真不草
功力确是高
待有充裕时
再和先生稿

在这金秋送爽、丹桂飘香,北雁南飞、蟹肥菊黄的时节,在这收获的秋季,我非常荣幸的在这样一个美好的日子里拜读到了深海先生发自肺腑的《心语》。与其说上一次南太行归来后的鸿篇是我初次惊讶于其驾驭汉语文字魅力的能力,这一次深先生的四言绝句再一次让我为他的文学功底所震惊。前线论坛真的太需要这样有生活、有魅力、有幽默而又内心沉静、执着的才子了。他的所思所想皆跃于笔端,字字句句真情流露,不断扣击着我的心坎。能看的出:他的诙谐幽默,快乐善良的心态深深地打动了他周围的驴们。
最近这几天看了深先生真情流露的《心语》,此事一直在心头久久不能平静。由此,我也极想把去年下半年关注前线论坛以来的一些心得做一个小结,向深先生、与我一起驴行以及给予关心和帮助过我的一些坛友作一下汇报,不当之处请多多指教和海涵。

评分

38°柠檬茶 + 2 加分等待!