中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 蜘蛛

旅行的意义

无论是乘坐游船还是牛车,无论是在农家小院还是高档度假村总会有服务人员问你:“happy”吗?我们放松的脸颊,飞扬的嘴角,飘扬的笑声就是很好的答案。假期虽然结束“happy”还要继续,无论如何不要忘记我们要快乐,用乐观积极的心态面对生活。

服务员关心游客是否开心,可能不仅是因为工作原因,我感觉是因为当地人有关注他人情绪的习惯。而我,我们,很久以来完全忽视了对自己情绪的管理,更不要说关注他人。让亲人朋友们甚至陌生人高兴快乐是一种修养,这种修养能让我们每个人受益,让生活变得美好。

人家就是知足常乐。不想我们国内,每个人都想得到更多一点,更多一点。

很多烦恼来自于贪婪  详情 回复 发表于 2017-2-16 10:25

小杏 发表于 2017-2-16 09:06
人家就是知足常乐。不想我们国内,每个人都想得到更多一点,更多一点。

很多烦恼来自于贪婪

是啊,人到无求品自高。  详情 回复 发表于 2017-2-17 11:20

蜘蛛 发表于 2017-2-16 10:25
很多烦恼来自于贪婪

是啊,人到无求品自高。

少一点欲望还是应该有的

欲望太多,人就不会淡定了  详情 回复 发表于 2017-2-17 16:21

蜘蛛 发表于 2017-2-17 12:01
少一点欲望还是应该有的

欲望太多,人就不会淡定了

最近刚看过詹宏志的《旅行与读书》,纯文字记录的十场旅行,似乎在他人生中比各种成就更为值得怀念。单讲旅行的意义,我想,可能无法说得明白旅行真正的意义,所谓意义,我有时想,那是关乎个体和不同旅程的吧。我见过万念俱灰踏上旅程而改变人生的,我见过古镇里追忆寻梦的抑郁者,见过只为在地图上填满足迹,这里我来过的旅行人,也见过住在某地达数月深度生活的旅行者........等等人之于旅行的意义大概皆不同,却又不尽相同吧,那就是,旅行,为人生开启了另一种方式,让我们可以跳脱自己的世界来看自己。歌德说:“人之所以爱旅行,不是为了抵达目的地,而是为了享受旅途中的种种乐趣。”这些乐趣,使我们开启了另一个人生,另一种生活方式,也开启了我们学习,沟通,认知这个世界的通道。正像我们如今从小带孩子出去旅行,旅行的风景已不是最为重要的,我们更想让孩子懂得世界有多大,胸怀不闭锁,美好的事物远远超出想象,打开跟孩子一样的求索之门。
   在旅行中看到很多人对生活的热爱并不仅仅是出于物质的满足,怀有一颗知足常乐的心。这样,我们可以学会包容,也学着从本源上去理解不同人的习俗和生活本质,而消除认知里的很多偏见,发现自我的渺小。更能拥有强大的生存能力,懂得面对不同困境时,彼此性命相依的人性表达,使我们如何获得乐观,坚定的真谛吧。
    跟蜘蛛同行过,更看到蜘蛛关于旅行的很多文字思考,心生很多喜欢,不曾表达更不用表达,爱旅行并在旅行中得到思考和收获,想来是我们共通的相惜相知。关于以上是我个人浅识拙见罢了,更希望与爱旅行的大家一同交流沟通学习。

评分

admin + 4 赞一个!

兰儿说得太好了!说出了我的心声。