中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

旅行的意义

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

每个人每一次旅行的意义和价值各不相同,为了快乐、见识、美景美食……甚至仅仅只是为了结识旅伴……
于我而言,有必要总结一下刚结束的斯里兰卡之旅的价值。此次可谓一次“奢侈”之旅,商务专车随行,入住的皆高档酒店、度假村。行李都不需自己动手搬,司机和酒店服务员全都代劳,代价就是付小费。我决定了是否旅行,所有的行程安排都是年轻的外甥女做出的。我不由得一边享受旅行的快乐,一边感叹:年轻人和我们的观念相差很大!若我自己安排斯里兰卡之行,肯定又是以见识为主,简朴为辅,交通和住宿条件差不多即可。年轻人不同,她给我们安排的是一次舒适的度假之旅,既见识了异国风情,又享受到贴心的服务。这是旅行价值之一。
众所周知,斯里兰卡是个热带国家,我想象那里的蚊虫会很厉害,不是蜂拥而上就算好的,已经做好了被虐的心理准备。但是去到那里,真是让我惊诧不已,那里的树木花草自然茂盛,并无任何收拾管理的痕迹,恣意生长,然而蚊虫并不过于侵扰人。旅馆没有蚊帐纱窗,屋子里居然很少有蚊子和苍蝇。我一直奇怪:这是什么原因?昨天和哥哥聊起此事,他说:在英国也是这样,草木葱茏恣意,动物自由的和人与自然和谐相处,人不去干扰动物,动物也不侵扰人,达到了真正的生态平衡。这难道就是我要找的答案。斯里兰卡人不伤害动物是我亲眼见到的事实,那里的狗都没脾气,见了人也不凶不叫,甚至躺在路中间,车到跟前才懒洋洋地离开,开车的司机连车喇叭也不按,任由它自觉。小松鼠就在路边的树林里跳来跳去,见了人也不躲。不但小松鼠不怕人,就连灵巧鸟儿也不怕,乌鸦,鹭鸶,……各种不知名的鸟儿,和人离的非常近,毫无警觉感,一看就是平时没有人伤害它们才会这样。猴子很多,公园里一般都有标识,提示人们不要喂食。猴子也是不怕人,不扰人的。旅行见识之二:人和动物、植物和谐相处。
旅行见识之三:最纯真的微笑。一般我们看到这个词语会想到孩子,在斯里兰卡,你会在很多成年人眼中看到,虽然有的仅仅只是一闪而过。我想我们由眼睛看到心灵,当这些斯里兰卡人对我们这些外来的旅行者打开心灵之门时,我们能看得到纯真善良的心。你的心灵之门后面关着的是什么呢?斯里兰卡人是讲规则守秩序的。树林中很多高大的树木,几个人才能合抱过来,但并没有砍伐,更没有偷砍偷罚,当地的朋友说:砍伐要经许可,否则是要坐牢的。街道很窄,少有堵车现象。当地的出租车-突突车,开得非常快,遇到行人过马路也是停车让行的。屋子不大,非常简朴,却也干净整洁;即便是简陋的土屋农舍,卫生间里也没有异味,可见当地人虽然生活水平不高,但也是非常讲究,并不粗鲁野蛮。
旅行见识之四:热带风情。在斯里兰卡近十天,我感到的是舒适。空气湿润,并不热也不潮湿。印度洋上的海滩干净,浪很大,游泳时我背对大海,一个大浪冲落了我的墨镜。算是给印度洋的礼物吧,来了一趟,总要留下点什么,虽然不是自愿的。嘉乐古堡有个悬崖跳水的人,请他跳一次一百美金。他跳落的地方是海中巨大的岩石之间狭小的海面,非常危险。我有幸看见了两次,看着他象鸟儿一样从岩石上飞落入水中,心中暗想:那是一种飞翔的感觉吗?羡慕……那如鸟儿般瘦小灵巧又健壮的身躯。纱丽-被誉为最美的服饰。我们几个女人女孩每人一件,美美的一整天,哈哈!悄悄地告诉你:纱丽其实就是一块漂亮的,好长好长的布。

评分

落烟 + 8 精彩!
兰儿 + 8 原创佳作!
恐龙 + 8 原创佳作!
admin + 8

蛛姐去斯里兰卡啦?

这就跟小孩去别人家吃饭一样,总觉得别人家的饭比自己的好吃。哈哈,因为你已经习惯了自家的饭哟!

有道理。猎奇也是旅游的价值之一。  详情 回复 发表于 2017-2-12 15:05

小杏 发表于 2017-2-12 14:38
这就跟小孩去别人家吃饭一样,总觉得别人家的饭比自己的好吃。哈哈,因为你已经习惯了自家的饭哟!{:11_243 ...

有道理。猎奇也是旅游的价值之一。

zhu蛛姐,有照片吗?发些照片俺们看看呗!  详情 回复 发表于 2017-2-12 15:07

蜘蛛 发表于 2017-2-12 15:05
有道理。猎奇也是旅游的价值之一。

zhu蛛姐,有照片吗?发些照片俺们看看呗!

不知为何发不上照片。再试试?  详情 回复 发表于 2017-2-12 16:09

小杏 发表于 2017-2-12 15:07
zhu蛛姐,有照片吗?发些照片俺们看看呗!

不知为何发不上照片。再试试?

有人跳海?  详情 回复 发表于 2017-2-12 16:19

原来一次只能发一张?

蜘蛛 发表于 2017-2-12 16:09
不知为何发不上照片。再试试?

有人跳海?

悬崖跳水表演。这张图是从矮的岩石上水。  详情 回复 发表于 2017-2-12 16:41

为什么早上发不出去呢。是因为发了三张吗?

哈哈!三张也可以。图一,高跷渔夫一会儿功夫真的钓到一条漂亮的鱼,很厉害!

几张都可以。只要不超过500k。。。  详情 回复 发表于 2017-2-13 09:40