中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

遭遇骗子

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

看了花开花落的帖子
不由地想起了我遭遇的骗子
虽然过去了好几年
想起来就像吃了苍蝇
真TNN滴恶心。
一个周末的下午,突然手机铃响。

时间:21日15:28
“你好,你是***吗?我是欧阳**啊 ”
“啊,欧阳,老同学,我们差不多20年没见面了吧……你现在在哪里?”
“我在淄博出差,你还在烟台吧,我明天想去看你。开车过去方便吗? ”
“当然方便,走高速大约四个小时吧。。。见面好好聊,到时候我在高速路口接你吧。。。”
“不用了,我车上有导航仪,能找到你。”
……

21日21:36
想起20多年的老同学就要见面,晚上临睡前忍不住拨通了对方的电话。
“欧阳,你几个人过来?住我家里吧,想到哪里看看呢?”
“不用了,二个人还是住宾馆方便……到哪里玩,到时候再说吧……”
“明天几点出发?早点走,不堵车。”
“八点啦,太早起不来……”
“好的,正好中午过来吃饭哦,我等着你们……”

22日9:15
一夜没有睡好,兴奋中,计划好了老同学来后住的宾馆,中午晚上到哪里吃饭……
上午再次接到欧阳电话。
“老同学啊,有点麻烦啦,车走在青州出了点问题。”
“什么问题?”
“一个摩托车突然开出来,撞在一起。”
“问题严重吗?”
“摩托车司机可能受伤了,中午过不去了,等我处理完后再过去……”

22日10:45
心里时时挂牵老同学,一小时后忍不住再次将电话接通。
“怎么样了,欧阳,处理好了么?”
“有点麻烦啦,我报警了,警察说是我的责任。”
“对方人呢?”
“刚才送医院了,是大腿粉碎性骨折。”
“你的车有保险没有?”
“有的,不过很麻烦。住院要几个月呢。我想私了算了,破财免灾嘛。”
“怎么私了?”
“他住院手术差不多要4.5万。我的保险可以给我赔付60%。”
“噢……”

22日11:36
焦虑等待中,手机再响。
“青州这个地方太差劲了,没有招行点。我的卡是招行的。”
“怎么回事啊?”
“陪给对方的钱还差1.9万,我的卡又取不出钱来。”
“青州如果没有,淄博一定有的。”
“哎呀,再回淄博要一个多小时,来回就是两个多小时。对方受伤着急做手术呢,你能不能先打给我1.9万,下午到烟台就可以给你。”
……

尽管有疑虑,但万一真的是老同学欧阳呢,我能不管么?

被骗啦?

管还是不管呢?等待下文~

但愿没有没骗!