中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 绿野萍踪

毕业四十载 重温师生情——吉林省安图县万宝中学七六届高中毕业四十周年聚会纪实

大合唱《毛委员和我们在一起》
(男声)红米饭那个南瓜汤罗(合)咳罗咳    (男声)挖野菜那个也当粮罗(合)咳罗咳
(男)毛委员和我们在一起罗(合)咳罗咳 餐餐味道香味道香 咳罗咳(女声)干稻草那个软又黄罗(合)咳罗咳(女声)金丝被那个盖身上罗(合)咳罗咳(合)毛委员和我们在一起罗咳罗咳,心里暖洋洋暖洋洋咳罗咳,穿草鞋那个背土枪罗咳罗咳,反围剿那个斗志旺罗咳罗咳,毛委员和我们在一起罗咳罗咳   天天打胜仗打胜仗咳罗咳

兵哥哥们,来一个吧!《咱当兵的人》就是不一样,只因为我们都曾穿过朴实的军装。都曾经有青春的年华,都是热血儿郎。你的足迹曾经留给山高水长。咱当兵的人,就是不一样,头枕着边关的明月,身披着雨雪风霜。咱当兵的人,就是不一样,为了国家安宁,我们紧握手中枪。说不一样其实也一样,都在渴望辉煌,都在赢得荣光。说不一样其实也一样,一样的风采在共和国的旗帜上飞扬。咱当兵的人,就是这个样。
《打靶归来》日落西山红霞飞,战士打靶把营归 把营归,胸前红花映彩霞,愉快的歌声满天飞,mi so la mi so,la so mi do re,愉快的歌声满天飞,歌声飞到北京去,毛主席听了心欢喜,夸咱们歌儿唱的好,夸咱们枪法数第一,mi so la mi so,la so mi do re,夸咱们枪法数第一,一二三四 一 二 三 四

女生也不甘心示弱,一起上台,来一曲《红梅赞》红岩上红梅开,千里冰霜脚下踩,三九严寒何所惧,一片丹心向阳开向阳开,红梅花儿开,朵朵放光彩,昂首怒放花万朵,香飘云天外,唤醒百花 齐开放,高歌欢庆新春来 新春来 新春来

曹中军同学深情演唱一首《母亲》“你入学的新书包有人给你拿  你雨中的花折伞有人给你打  你爱吃的(那)三鲜馅有人(他)给你包  你委屈的泪花有人给你擦  啊,这个人就是娘  啊,这个人就是妈  这个人给了我生命  给我一个家  啊,不管你走多远  无论你在干啥  到什么时候也离不开  咱的妈 ”歌声把我们带入几十年前——。其实,我知道这首歌曹三哥是唱给母亲的,也是唱我们的周老师的。早在去年小聚的时候他就问我能不能找到周老师,他说老师对我有恩啊!他还记得上学的时候,周老师发现他上课总是眯缝着眼,就给他五元钱让他去配近视镜。要知道那时候老师一个月的工资只有二十一元钱啊,这件事感动着他大半生!曹三哥现在在长白山工作,给我们又唱了一首《长白山故事多》。

王锡军同学一首《离家的孩子》道尽他孩提时代的苦的泪,一曲《爱是你我》引得大家纷纷下场伴起舞来。

哈哈,大宝哥儿,药匣子,二亮......,要上场了——《回娘家》,乐翻了天!

大家还记得孙爱华和汪克明京剧样板戏唱得好,好!来一段《智斗》

《智斗》照片没传上啊!  详情 回复 发表于 2016-12-18 19:44

不知不觉到了下午四点多,晚上还安排的篝火晚会,按计划有些同学去准备了。当初提出搞篝火晚会和野餐选择地方,万宝和组委会的同学费劲了心思,几个男同学大暑天驱车几个小时跑到万宝,看了四五个地方,现场发照片征求各方意见,初步选好地址。最后在聚会之前,我们几个人又一次赶到万宝,在当地同学的陪同下实地考察,最后一致同意就定在这个叫“七十二公里”的地方。这里离万宝所在地十几里地,依山面水,古洞河在这打了个大弯,山清水秀。上学的时候,我们经常到这里砍柴,秋收。这里离村屯远,适合搞篝火晚会,既不影响周边,又不受周边影响。这里是一个暂时不开放的“农家乐”,有水有电,开阔又安全,离公路近,往返不成问题。                                                                 我们全体同学分坐几辆车来到目的地,一路欢歌笑语。你看,郎中春密(他可是万宝镇得名人名医)自己开着拖拉机,从家里拉来了一车事先准备好的干柴,看看不太够,和王乐贵又回家拉来了一车。孟凡斗同学为了给大家助兴,借来了大鼓、锣。他说:小妹儿,你就瞧着吧,我给你露一手,在万宝扭秧歌打鼓我是第一人啊!

锣鼓点这么一打啊,同学们就坐不住了,“扭起来啊!”乃春,这个小学校长手拿一把草就领着大家扭起来了

夜幕降临,篝火点燃。