中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 绿野萍踪

毕业四十载 重温师生情——吉林省安图县万宝中学七六届高中毕业四十周年聚会纪实

人生走过六十年,重又聚首,时光还在,友情还在,生命的奔放还在。感谢分享这么好的好帖子!

谢谢!想给我的老师和同学一份新年的礼物!也以此献给咱们论坛九周年年会!  详情 回复 发表于 2016-12-17 22:56

admin 发表于 2016-12-17 22:50
人生走过六十年,重又聚首,时光还在,友情还在,生命的奔放还在。感谢分享这么好的好帖子!

谢谢!想给我的老师和同学一份新年的礼物!也以此献给咱们论坛九周年年会!                                                                                                                   从母校返回的路上,同学们在古洞河大桥留影,这里留下我们很多回忆。我们的家就在河那边,对面的山就是我们每年春天都要爬的山。虽然那时很苦,但是仍然怀念,每到春天那满山的杜鹃花......

感谢支持!祝您和您的老师同学幸福快乐!  详情 回复 发表于 2016-12-18 01:05

评分

admin + 8

绿野萍踪 发表于 2016-12-17 22:56
谢谢!想给我的老师和同学一份新年的礼物!也以此献给咱们论坛九周年年会!

感谢支持!祝您和您的老师同学幸福快乐!

中午聚餐在“铁嘴”刘老班同学的祝酒辞中开始

舒心的酒千杯不醉,知心的话万言不赘。今天啊,咱这是分别四十年后第一次大型相聚。虽多数已年过花甲,但是豪情不减当年!

组委会的同学一起给到来的每一位同学敬酒,祝福大家在今后的日子一切安好!

趁着大家酒兴正酣,我们四个主持人登场,以一首自己改编的诗朗诵《一别四十年,今日又团圆》开始了我们的联欢会——                                                 男甲:一别四十年,今日又团圆。      
         曾经挥别的手,今日又相牵。
女甲:在这瓜果飘香、热情如火的季节,
      带着生命中的真诚,
      带着心与心的守望,
      我们从四面八方而来,欢聚一堂。
男乙:重逢的时刻,
      目光停歇在每一张陌生而熟悉的面孔上,
      找寻着内心深处一个又一个生动的模样。
女乙:好多都叫不出名姓了,那也无妨,
      双手相握时,流露的真情依然滚烫!......                                                

诗朗诵刚结束,这时刘丽从席间走向舞台,边走边唱:“真的好想你  我在夜里呼唤黎明 追月的彩云哟 也知道我的心  默默地为我送温馨”。这时, 组委会的其他几个同学从各个桌前,走向舞台,边走边合:“真的好想你  我在夜里呼唤黎明  天上的星星哟 也了解我的心  我心中只有你 千山万水怎么能隔阻  我对你的爱  月亮下面轻轻的飘着  我的一片情”。这时,王乃明同学从席间走上舞台,边走边深情地唱着:“真的好想你  你是我灿烂的黎明 寒冷的冬天哟也早已过去  愿春色铺满你的心......

这时,大家一起轻声合唱,我上前朗诵:“真的好想你  我在夜里呼唤黎明 天上的星星哟 也了解我的心  我心中只有你 你的笑容就像一首歌 滋润着你的爱  你的身影就象一条河 滋润着我的情”。最后大家一起合唱:“真的好想你 你是我生命的黎明 寒冷的冬天哟 也早已过去 但愿我留在你的心......。”真的好想你,这就是我们这次聚会的动力。感谢组委会的每个同学,一年的筹备我们每个人都尽心尽力了!就是因为一句——真的好想你!