中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 绿野萍踪

毕业四十载 重温师生情——吉林省安图县万宝中学七六届高中毕业四十周年聚会纪实

一走进校园,记忆的闸门一下子打开了

8点整,回到母校第一项活动:集体合影。还有几个远道的同学没有赶到呢,有点遗憾,可是活动得按计划进行,时间紧也不好等,没照合影的同学请谅解吧!

聚会专用胸章,图案可以发个看看?雁嫂,你们同学组织的太棒了。学习!
我想一定是以雁嫂为主的组委会十分得力。

这还是受咱们坛庆徽标的启示设计的:底色和金色的“40”代表金色的年华,或者说我们也曾有过金色的年华;红色的飘带寓意我们这些五十年代的同学携手从那个火红的年代走过。不太满意的地方:一个是飘带没有从上到下的  详情 回复 发表于 2016-12-15 19:29

认真读了,后脖领那一阵阵的鸡皮嘎达,有共鸣有感动。时光啊时光,你慢慢走。
顺便请教一下楼主摸啦咕是干么的?再有就是如果能把那是照片上的你标注出来就好了,我也领略领略您当年的风采……

哈哈,还后脖领一阵一阵的鸡皮疙瘩 蝲蛄,就是小龙虾,我们东北人叫蝲蛄。我们每天上学要过古洞河,那时没有桥,只有摆渡。夏秋时节河水小的时候我们就趟水过河,顺便翻石头摸蝲蛄,一会儿就摸一大饭盒{:9_  详情 回复 发表于 2016-12-15 19:42

前线 发表于 2016-12-14 23:09
聚会专用胸章,图案可以发个看看?雁嫂,你们同学组织的太棒了。学习!
我想一定是以雁嫂为主的组委会十分 ...

这还是受咱们坛庆徽标的启示设计的:底色和金色的“40”代表金色的年华,或者说我们也曾有过金色的年华;红色的飘带寓意我们这些五十年代的同学携手从那个火红的年代走过。不太满意的地方:一个是飘带没有从上到下的动感,本来设计的飘带是从“0”穿过去;再一个就是字体不太满意。不过,还好留个纪念吧!

很好的设计。给同学们留个纪念。  详情 回复 发表于 2016-12-15 21:11

落烟 发表于 2016-12-15 09:39
认真读了,后脖领那一阵阵的鸡皮嘎达,有共鸣有感动。时光啊时光,你慢慢走。
顺便请教一下楼主摸啦咕是干 ...

哈哈,还后脖领一阵一阵的鸡皮疙瘩 蝲蛄,就是小龙虾,我们东北人叫蝲蛄。我们每天上学要过古洞河,那时没有桥,只有摆渡。夏秋时节河水小的时候我们就趟水过河,顺便翻石头摸蝲蛄,一会儿就摸一大饭盒 正好这次回去还拍了个片,本来想在后面发的,先给版主看看吧

照完集体照,我们按片、按村屯合影。这些照片的同学,可都是从小一起叫着外号长大的 。                                                    这一组是我们太平村的同学。我们离万宝镇6里地,每天要带饭去上学。每天6点从家走,还要跑着走,因为我们要过河,那时还没有桥,大队派个人负责给学生摆渡。每年春天开河的时候,我们只能绕行爬砬子,很陡很险,不留神会滚下山去,下面就是 .....。                                                                                                                                                 第一张,是我们小学毕业合影,当初小学毕业时我们十八个人一起到万宝去上学。第二张,前排三个朝鲜族同学和我都是随父亲下放到太平大队的,她们三个回城后和同学断了联系,这次没有找到,很遗憾。第三张,是我们高中毕业的八个同学(如今一人走了)。这次重聚真的如亲人一般!

我们太平小学毕业照

我们太平小学毕业照

前排三个和我都是下放到太平大队的

前排三个和我都是下放到太平大队的

高中毕业的八个人

高中毕业的八个人

重逢时如亲人一般

重逢时如亲人一般

这一组是古城的同学。古城村,就在学校不远。古城的同学、万宝镇上的同学,当年给了我们远道的同学太多的关照!天冷了,你们叫上我们回家去热饭,去喝口热水,至今温暖着我们!

这一组是万宝乡所在地同学的合影。那时的家庭孩子多,家里都不富裕,可是遇到极恶劣天气,你们把我们带到家里住,带到家里吃上一顿热乎饭,老爸老妈从来没有嫌弃过......,这些,我们这些远道的同学永远不会忘!特别是这次聚会你们更是辛苦了!