中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

由“斗骗”长进到“逗骗”

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

第一次遇到骗子,是在QQ上。我的QQ号很古老,是学生给申请的,方便我跟他们聊。
某天,一个很熟的学生打电话来,恭敬地闲话了好一阵子,才委婉地说老师您是不是家里遇到什么事了? 我们现在都工作了,有能力孝敬老师了。有什么事您说,我们帮您解决。
我特惊讶,赶紧说没有呀?我这里一切正常呵。

他就笑了,说我说不能嘛。老师您的QQ肯定被盗号了。最近总有人通过那个QQ号跟学生要钱,还不多要,一次也就二、三十块钱,说是有这个用那个用的。老师您登一下QQ试试,看还能登上吗?

我的天!我赶紧登录,发现还真登不上了。我赶紧委托那学生通过他的QQ告诉学生们,千万别上当。后来那个QQ号还是学生们给我处理的,好多年前的事了,最后是要回来了还是废了又重新开新的我都忘了。开始他们怀疑盗号的是同学,通过跟踪,发现这大约是个孩子,在网吧发消息的时候比较多,活动在郑州一带,显然不是我的学生。

这个小骗子让我蒙受耻辱。一想到“我”曾以那样的面目伸手跟学生要钱,我就就恨不得把这个万恶的盗号者揪到公安局去,让他昭告天下,那么做的人,不是我!

评分

机器猫 + 8 原创佳作!
admin + 8

再遇到骗子,就是短信了。开始就叫我妈妈,也有叫爸爸的,说在外面嫖娼被抓了,交5000罚款,打到李国豪(也许是李志豪)警官的财户上云云。其时我儿子正在国外读书,嫖嘛娼呵,一个纯洁孩子。
万恶的是,这种短信还横行了好几年,我就接过好多次,连警官的名儿都不知改改,这些懒人呀,怪不得活不下去,只好骗人了。

骗子还越来越懒了。再后来的诈骗短信只有一行字:我账号换了。款打到这个新账号上:XXXXXXXX。
这么懒的骗子,懒得理他。

通过文字诈骗印象深的也只记得以上三种,让人不爽的是骗子们不露面,你愤怒或怎么样都没办法发泄。想教育他们一顿吧,又找不着他们人在哪里。好在除了那次QQ之外,其他我都没上当,白看了热闹。

第一次遇到的电话诈骗很温情,是个女孩儿打过来的,说是我的学生XXX,大学毕业在广东发展,很想老师和同学,想跟我聊聊。XXX还不是我的亲学生(没给上过课,但知道这个人),竟这么想我,还真感人呢。
女孩儿很会说话,说的感人,我的心真很温暖。最后女孩儿说老师你忙,我也要上班,打电话不方便,你把QQ号给我吧,以后我们QQ上聊。
幸好,我也是比较懒的人,从不记QQ号。我说我回家查查。
那时年年教高三,忙呵,回家把这事儿忘了。过了几天这个XXX又打电话给我,这次不仅想我,还想同学们了,问我要同学的号码,QQ号也行。一个人在广东太孤单了,下班没事儿,找同学聊聊。
?学生的QQ我更没记。电话倒有几个。可是,总得征求人家的意见吧。这次又没结果。但回家我立刻上了QQ,记了我的,还有XXX那级学生的不少QQ号,跟他/她们把事儿说了,问发给XXX可好?其中有个女学生跟我说,老师不对呀,XXX就分在福山,也当老师,她不在广东。
天!又是个骗子,骗得我深情脉脉了一次又一次。
这女孩子后来又来了一次电话,欢快地在那边问:老师你查着了吗?我们快休班了,我要好好跟她们聊聊。
我的一腔愤怒,让这个甜美欢喜的声音搞成了一怀怜悯。我沉默片刻,温和地跟她说,其实我知道XXX的消息,她就在这边,不在广东。那女孩子也沉默了一会儿,说老师对不起,我真是XXXX中学的学生,也真在广东这边打工。我们公司要求员工找100个真实的电话或QQ号,好开展业务。我不是XXX,但也没骗你什么,老师。
我当时就不知再说什么了,差点儿流泪。
后来这孩子再没联系我。

再一次电话是男人打的,广东口音,却说是烟台公安局的,说我的什么什么银行的账号牵扯进一件公安部点名的贩毒大案了,要调查我,要我……
说到这里,我就不往下听了。想骗我?前几次要么逮不住真人,要么逮着了无话可说。这次总算逮着一个,满腔愤怒爆发,气得声音都颤了,好一顿斥责,挂上电话想想不过瘾,又报了警。真想大闹一场的意思。现在想想,好脸红。用得着嘛,对这种人。

那个假装广东口音的男人,后来还给我至少打了三次电话,身份不是市局的,就是公安部的,都是我牵涉到什么犯罪大案,然后要……
因为这人声音很有特点,所以我一听就是同一个人,每次刚听了开头我就说话了,三言两语打发完,就挂电话。
最后一次,又是他,又是公安局的,这回厉害了,是网络犯罪科的,要我……
一次又一次的,怕我不知道是你?逗我玩吧? 我这回也厉害了,笑着回他:“你是市局的?真是市局的?我怎么不知道有你?  他说他是刚分来的。我更笑了,说就算是吧。好办呀,你要找我是吧? 到我办公室来。他问你办公室在哪儿? 我说咱都一个局,你会不知道我是谁?你会不知道我办公室在哪?
这回他挂电话了,从此消失。
斗骗没意思,虽没上当,至少让骗子吊起了情绪,他有快感。逗骗才有意思,能让骗子觉得没意思。长进呵!

再一次骗子应该是某银行曾经的工作人员。因为我在这家银行有账户,他甚至还知道我一些往来情况。他就说自己是这家银行的业务员,向我推广一个贵金属项目,投资一次,两个月收账,每次保证收益在百分之三十至五十。
他刚开始说的所有话我都信,但说到那么高的收益率,我就不信了。钱生钱都是有风险的,哪有这么好的事!
这小伙子说话相当诚恳,很有礼貌,我也不想扫他兴,只说考虑一下,挂了电话。
过二天小伙子又来电话。我明明白白拒绝他了。结果没完!这小子后来隔二、三天就来次电话,你不接或直接挂了没关系,反正他吃定你了,继续打,把号码拉黑,他换部手机打,而且态度永远那么好,语言那么诚恳。最后我真烦了,笑着跟他说,我以前没投资,是因为家里不缺钱。最近家里出了点事儿,真缺钱了,想赚点儿。这样吧,我现在是一分钱也没有。但我的信用你们银行是了解的。你给我在你那儿办个账户,先借多少多少万给我。我不要求多,每俩月给我百分之三十的最低收益就行。八个月之后,我从收益里还清本金,以后再还利息。然后再赚的,是不是就都是我的了?
小伙子声音当时就硬起来了,说阿姨我们银行不是这样办事的。
我笑说那怎么办呀?我就想这样办事。
小伙子马上挂掉电话。我想他肯定要大骂我一顿。
从此清闲了。
后来我想,其实我遇到的可能还真是个好小伙子。我虽然逗了他,他并没有报复我。说来说去,还是年青人生存太不易!我想如果现在我再能接到他的电话,我会明白告诉他我的感受,然后陪他聊聊天,让他开心一点,放松一下,相信明天会很好。我还要劝他找个比较正常的职业。
可惜他再也没来过。有些时候,我们做了所谓正当的事,对那些误入歧途的人,是不是也是一种伤害?

至于各种得奖短信,哎哟真是满天飞,最旺盛的时候一天不止接一条。手机上或电脑上,通过各种方式告诉我得了奖,中奖物品从手提电脑到诺基亚手机。还有中钱的,数额从二万到二十万不等。我怎么就这么幸运呢,啥也不干,就天天中奖? 何德何能幸运成这样? 后来看电视,还真有人信,还是天天在场面上混的大男人。怎么就那么愿信呢!还不是因为贪便宜?

楼主遇到的骗子还真多。我只在以前收到过几个打款的短信。

因为工作关系,我的电话号码传播比较广。另外,有段时间我自己也不注意,谁要电话号我都给。现在想想,这样不对,至少不安全。  详情 回复 发表于 2016-12-28 18:36