中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

中国最具幸福感10大城市出炉 成都、杭州等上榜

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

“2016中国最具幸福感城市”调查推选结果12月1日在北京发布,成都、杭州、南京等城市上榜。

据新华社报道,“中国最具幸福感城市”调查推选活动由新华社《了望东方周刊》联合中国市长协会《中国城市发展报告》共同主办,迄今已连续举办10年,累计9亿人次参与,是目前中国具有影响力和公信力的城市调查推选活动之一。

本届推选活动以“人民获得感”为主题。活动自6月启动以来,累计超过1128万人次参加了公众调查、抽样调查和大数据采集。经过活动组委会评审,最终,成都、杭州、南京、西安、长春、长沙、苏州、珠海、北京、上海十座城市被推选为“2016中国最具幸福感城市”;江苏太仓市,山东高青县,浙江余姚市,江苏江阴市,湖南长沙县,江苏宜兴市,浙江慈溪市,辽宁海城市,江苏昆山市,四川成都双流区十座县级城市被推选为2016中国最具幸福感城市(县级)。

物质是基础

成都还说的过去,京沪杭连房都没有,真不知道哪门子幸福了。
喵去过的地方不多,感觉最幸福的城市是个很小的地方,早晨七点多出来,整个城市就像死一样的寂静,那地方是早晨十点上班,和那儿比,南宁就是万恶的旧社会,喵在一瞬间参透了什么叫水深火热。那个地方叫芒街。

越南的?  详情 回复 发表于 2016-12-11 14:10

良喵 发表于 2016-12-2 13:19
成都还说的过去,京沪杭连房都没有,真不知道哪门子幸福了。
喵去过的地方不多,感觉最幸福的城市是个很小 ...

越南的?

是呀。在那地方看见卖红木家具的,很便宜,但喵自以为自己的小脑袋顶不起那么大的运;后来转邮局,买了两版邮票,也不成套,回家撕开送朋友玩了;还有那越盾,当时大约是3300:1元,自己掌握着吧,至少在芒街毛爷爷  详情 回复 发表于 2016-12-12 08:51

网上搜到的:

[心情游记]越南芒街 游客的陷阱 骗子的天堂

本人就三个月前在越南芒街上当受骗的经历给大家说说,这不是献丑,是作为教训并有益于大家。本人疏于上网,其实在网上披露的在越南芒街上当受骗的事比比皆是,我确不知,非常弱智的上当受骗是很自然的了。此事已过许久,但如哽在喉,不说不快。

本人在去年9月底在广西桂林开会,会议结束时还有一天休闲时间,本想在就近玩玩,无意中在酒店大堂看见广西中国国际旅行社的旅游宣传资料,其中有介绍不需出国护照的越南芒街一日游,时间正好,联系该旅行社。旅行社诸经理热情安排,诉次日早6:30到酒店接我,由旅游车送到东兴再过境到越南芒街,内容有游览中越友谊大桥、北仑河风光、芒街市特区风情等,下午6点前回南宁,不误晚8点飞重庆的飞机。诸经理亲自到酒店办理,收费380元。好了,准备也算一次出国之旅吧!殊不知这一去成为即受骗又伤心的偷渡之旅。

2008年9月29日,我参加广西中国国际旅行社组织的越南芒街散客一日游,上午6:30诸经理到酒店接我,打的到车站,7点由南宁出发经防城,中午11时到东兴,车站由小A接待我。匆忙的午饭后,小A把我交给餐馆外等候的长安小货车司机小B,由他搭我去北仑河边,在河边我等候半小时后,又由老C划船到河对岸,在岸边又等一小D,搭乘小D的摩托在河边走小路与小巷,东拐西拐许久才进入芒街市区,在一集市门口把我交给不知从那钻出来的自称在此等候多时的小A。我在进入芒街之前就被五个人转运折腾,一路神神秘秘,没有多的语言,这时我才意识到是在偷渡而绝非旅游了。

管他的,由小A陪我尽情的旅游观光,我大可放心了。由小A导游游玩了许多地方在此不表,下午2时许,小A介绍到餐馆吃当地小吃,被我拒绝,理由是不卫生。然后到一条两边全是小洋楼的富人区游玩观风景,这时小A带到一座洋楼前叫我买越南邮票与成套的越南盾,这也是我事先吩咐要的。在楼下有一会说中国话的越南女人接待我们,买了几套邮票与纸币后,就拉起了家常。越南女人说这栋楼的主人是重庆人,60年代“反右”时逃出来,经营橡胶成为当地首富。这引起了我的好奇心,我说我也是重庆人,越南女人说我绝对不是,说是重庆来的太少了,主人太想见家乡人了,可惜今日不在,是到河内开会去了。这时楼梯响一大胖子下楼,越南女人急忙上前介绍家乡人来了,胖子自称是房主人的儿子,他顿时捶手顿足唏嘘不已,连呼父亲不在太遗憾了,说他父亲最近要回重庆,太想了解家乡情况。他一定要代他父亲与我好好聊聊。此情此景很是感人。接着带我上楼,赐座、上茶,热情有加。然后叙述他父亲在“反右”时的悲惨生活与逃到越南颠沛流离的日子。催人泪下的故事完毕,胖子自我介绍,他是父亲的N房老婆所生,出生在越南,现为海关关长,缉私队长,能碰见我是天大的缘份。能代父亲接待我是很大的荣幸,谈到他曾到过重庆。口中蹦出几个地名,上清寺,牛角沱,两路口等。谈到这份上,感情也拉拢了,但我的时间也不多了,只得告辞,胖子坚决不让走,称我是贵客,一定要送我件东西,我坚决制止,确也未看到他拿什么东西出来。胖子又说他是海关关长,有权利变卖走私罚没物品,正好有一批缉私劳力士金表,市场价40万,只需缴5%的税就行了,可让他司机开车去办理。只希望他父亲回重庆时大宴宾客请我作陪时戴在手上,以为友情之见证。其实我对手表不敢兴趣,对名表的价值也一无所知。结果他的司机说劳力士金表没有了,只有欧米茄金表了,市场价8万元,只交税金4000元。我只有婉言谢绝,这时胖子凶相毕露,挡在楼梯口,不让走人,我傻眼了,这才知道深陷狼窝,在人家国度,任人宰割,我想到晚8点要乘机的回重庆了,真是“盛情难却”,我即拿出4000元人民币,他的司机取表给我灰溜溜走人的了。

但我离开胖子后总觉此事窝囊,天下不会掉馅饼的事地球人都知道,当时就头脑发热当作一场奇遇,在胁迫下轻易掏钱了。回家上网一查越南、芒街、受骗等关键词,出来一大堆芒街受骗的案例,很多经历与我同出一辙,都是冒充老乡,被骗数万的不在少数,有统计在芒街旅游的上当受骗与买到假货的游客高达90%以上,还有报道游客不买东西的还被非法拘禁关押的。看到这次,我心的凉了,呜呼,蚀财免灾我还算幸运的。到亨得利表行去验明正身欧米茄纯属假货,实际价值100元左右。

通过网络了解到,跨国诈骗网络遍布东兴与芒街,你一到东兴,导游就将你的身份证资料就传到芒街了,你跨入芒街,老乡认老乡的煽情故事与一个个骗局就这样顺理成章的演下去了。听说中越警方多次联手打击,却收效甚微,我也打消报警与投诉的念头,一个远客要斗地头蛇的结果是可想而知的,只有通过发表这次上当受骗的经历,告诫大家:出门在外,慎之又慎。越南芒街是游客的陷阱、骗子的天堂。

这算是一个贪吃天上掉下的馅饼的例子吧。越南再穷,也不可能一个专人陪你又是车又是船的游玩一天才收380元吧?!  详情 回复 发表于 2016-12-12 07:59

这算是一个贪吃天上掉下的馅饼的例子吧。越南再穷,也不可能一个专人陪你又是车又是船的游玩一天才收380元吧?!

也许,一切皆有可能呢!  详情 回复 发表于 2016-12-19 13:44

是呀。在那地方看见卖红木家具的,很便宜,但喵自以为自己的小脑袋顶不起那么大的运;后来转邮局,买了两版邮票,也不成套,回家撕开送朋友玩了;还有那越盾,当时大约是3300:1元,自己掌握着吧,至少在芒街毛爷爷还好用。相信老大也是先到的广西,就没自己逛街?大半个广西到处是越南店,南宁朝阳路一带更多,很容易就能买到越南货,没必要在越南买呀。
说白了,还是那句话:天上不会掉馅饼。再多了,就是天上只会掉石头,便宜勿占,不懂别入。

这个所谓的调查个人认为,没有什么实际意义,每个人对于“幸福”理解不同,感受就不同,对于幸福也就没有固定的标准。

印象中,林语堂老先生曾对“幸福”二字,有过这样的结论:“人生幸福,无非四件事:一是睡在自家床上;二是吃父母做的饭菜;三是听爱人讲情话;四是跟孩子做游戏。”

这四点只是林老先生对于幸福的理解,而到了胡适先生那里,就把幸福归结为,“即使开了一辆老掉牙的破车,只要在前行就好,偶尔吹点小风,这就是幸福。”。

到了徐志摩那里,有林徽因的陪伴,他认为就是幸福。他还专门写了《什么是幸福》一文。

《增广贤文》里有句话,“人各有心,心各有见”,砖家和叫兽们眼里的所谓幸福,是伪幸福。我是坚决地嗤之以鼻!

蜘蛛 发表于 2016-12-12 07:59
这算是一个贪吃天上掉下的馅饼的例子吧。越南再穷,也不可能一个专人陪你又是车又是船的游玩一天才收380 ...

也许,一切皆有可能呢!