中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

感谢那些故意伤害过你的人?别矫情了,我特么恨不得弄死他们

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

感谢那些故意伤害过你的人?别矫情了,我特么恨不得弄死他们
原创 2016-11-25 英俊的 龅牙赵

我这个人对大部分节日都不太熟悉,但是这并不妨碍我对这些节日的了解,因为我有朋友圈。

不同行业的朋友发爸爸的照片说“节日快乐”,我就知道父亲节要来了,我跟我爹妈住一起,不太好意思像心灵鸡汤提倡的那样给爸爸打个电话,但是我可以提醒我女儿今天是我的节日,赶紧去找她妈要点钱给我买节日礼物。

有人发南瓜灯的照片,我就知道万圣节要来了,我虽然不懂怎么过万圣节,但是我还是能选出我朋友最猥琐的一张照片发到朋友圈,写一句“万圣节快乐”。

西藏的男同胞们在朋友圈发“今天千万不要出门”,我就知道藏族女同胞找男同胞要钱的白拉姆节来了,我虽然不在西藏,但是我可以给西藏支教时的女同事发消息说“可以让这些不出门的家伙微信发红包给你们呀”。

如你所知,昨天我也知道,感恩节来了。

感恩节源于美国,按理说是属于“西方那一套”,但是由于寓意好,特别容易宣传,所以大家也不管这个节日怎么来的,一窝蜂地在这一天开始感恩起来。

一般来说,这种庄严肃穆的节日不太适合段子手的无厘头风格,所以这一天,很多高端大气上档次的人就会很忙,他们会说很多话,以保证我们朋友圈的语录永不枯竭。

他们为了繁荣我们的朋友圈,几千年如一日地创作着名人名言,不断地与时俱进推陈出新,让我们记住他们的名字,以示感恩。

他们是:释迦牟尼、仓央嘉措、亚伯拉罕·林肯、莫罕达斯·卡拉姆昌德·甘地、但丁·阿利基耶里、马克·吐温、马云、白岩松、崔永元,等等。

谢谢他们。

还有很多朋友在朋友圈里发“感谢有你”。

我这个人代入感很强,我很轻易地就觉得这个“你”字里面包含了我本人,也就是龅牙赵在内。

在惊喜的同时,我很惶恐,我都不知道我做了什么让他感谢的事儿,无以为报,我只好点个赞表示回礼,并且发誓今后只要看见他的朋友圈就一定要点个赞——他们说点赞也是一种鼓励。

但是还有一些朋友的感恩就让我觉得无从下手了,他们说:“感谢那些伤害我的人,不管你们是无意还是故意,你们强壮了我的骨骼,磨练了我的斗志,丰富了我的经验,加速了我的成长。”

如果这不是反话的话,我真觉得他们的境界已经到了我无法企及的一个高度。

你们知道吗?对于那些故意伤害过我的人,别说感谢,我连弄死他们的心都有。

后来我揣测了一下这种想法的心路历程,估计是这种情况。

他们秉承以挫折教育为核心要义的人才培养观,觉得人生就应该由无数个挫折组成,只有不断地在挫折中站起来,才算是真正的成长。

但是现在的问题是周边的环境太好了,认识的人都是好人,干什么事儿都是一帆风顺的,这很不利于成长。

现在终于出来了一个(或者多个)故意来挫折你的人,填补了家人不敢下狠手的空白,简直是人生成功的催化剂,事业登顶的农家肥。

所以,对这样的人必须感谢。而且,这种以德报怨的感谢方式,更能体现自己的大度,海纳百川壁立千仞,人格魅力蹭蹭蹭地往上涨,跟修习了武当派的梯云纵一样利索。

但是我偏偏就是一个纯粹的人低俗的人脱离了高级趣味的人,我最喜欢的事儿就是一帆风顺,大家都和和气气开开心心地,不整人不害人,那种“没有困难制造困难也要帮”的王八蛋,我觉得死绝了我才开心呢。

结果你还感谢他,你还给他创造生存的土壤和空间,你还让他产生了荣誉感和成就感,你还鼓励他继续去整人害人。

我再把话说到这里,你说在你遇到苦难的时候,是雪中送炭费力还是落井下石费力?

人家辛辛苦苦有钱出钱有力出力没钱没力出吆喝帮助你,结果落到跟整你的人一个下场,甚至还不如整你的人风光。

得,我下次想个办法整你算了,还能捞到你的感谢。

以德报怨,何以报德?

你们觉得我小心眼也好,鼠肚鸡肠也罢,反正我就是这个态度。

对于帮助过我的人,不管你是有心还是无心,我发自肺腑地感谢你。

对于伤害过我的人,如果你是有意为之,请你放心,我绝对不会弄死你,因为法律不允许。

但是,我肯定不会感谢你!

我在你伤害我的过程中学会的坚强、忍耐、疗伤、成长,都是我自己在痛苦甚至绝望中自学成才的,跟你毫无关系。

如果没有你的伤害,我会活得更好。

评分

机器猫 + 6 赞一个!
兰儿 + 6 很给力!

比起耶稣之类的圣贤,喵更喜欢敢爱敢恨的真实的人。

如此纯粹的人,微乎其微~  详情 回复 发表于 2016-11-25 14:06

这龅牙赵很牛叉
敢公开声明
对于那些故意伤害过我的人,别说感谢,我连弄死他们的心都有

看来这是真实意思表示,不是简单的搏出位、博眼球。
这就是所谓的好汉一条了~
给个赞。这个,真的可以有!

有这个心,也有这个胆么?再然后,行动呢~~

一篇好文。
赞同喵的观点,更喜欢敢爱敢恨的真实的人.

良喵 发表于 2016-11-25 08:25
比起耶稣之类的圣贤,喵更喜欢敢爱敢恨的真实的人。

如此纯粹的人,微乎其微~

如果没有你的伤害,我会活得更好。说得好。

索晚晴 发表于 2016-12-2 21:45
如果没有你的伤害,我会活得更好。说得好。

對那些故意傷害你的鬼說不。

你砍掉別人的腳,你不一定會走的更遠。