中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 前线

[古玩收藏] 收藏鲁迅书籍的情结

那个年代木刻板画表现鲁迅的作品必较多,因为刀劈斧削的,线条有力,恰好可表现其严峻,横眉冷对的一惯表情。
鲁迅的散册子,我家也有几本。
我老爸当年买过一整套的《鲁迅全集》,八十年代的,摞在一起总有一米高了
就因为这套书,老爸被老妈拿着拖鞋暴揍了一顿,这是妇人见识啊
到今天,老爸还常常跟我们说:当年咱整个县城就只有两套《鲁迅全集》,一套被我买了,另外一套现在还在新华书店放着呢……
全套的《鲁迅全集》,那可贵啊!
23# 老前
80年代的书,当时的价格相当于一个一般家庭一个月的收入了。
当年看我妈揍我爸,我心里也相当气愤啊,心里默默地想:一摞书,那得多少个雪糕啊!!!
现在再去看这套书,心想还好这么多钱没被我吃了
80年代的书,也算是‘古董’了。那个时候的书放到现在看,那是老便宜了!
上周末在辛庄街,居然被我淘到一本【鲁迅批判孔孟之道】,开篇就是毛主义语录:鲁迅是中国文化革命的主将··哈,
少时,颇喜读鲁迅作品,而后,便不知不觉得了一种喜欢收集鲁迅著作各种版本的病,病虽未入膏肓,但亦不曾去根。这不,见到朋友书藏,病即发作,朋友知我此病无良药可医,只好忍疼割爱。
2015-09-03 23.25.00.jpg
2015-09-03 23.24.37.jpg
2015-09-03 23.24.15.jpg

2015-09-03 23.23.46.jpg
2015-09-03 23.23.26.jpg
2015-09-03 23.23.05.jpg

又收了几本老版鲁迅的书

不少朋友知道我收藏各种版本的鲁迅的书,或者有关鲁迅的书,朋友们有发现了,常收了送给我。这让我很感激他们。有朋友真好!