中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[古玩收藏] 收藏鲁迅书籍的情结

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

鲁迅的文章,想必大家都读过,那文笔很让我为之佩服。中学时候的教科书上的孔乙己、祥林嫂、阿Q、润土等人物形象曾深刻印在我的脑海里。在读“汉语言文学”专业时,学到现代文学一节,老师特别讲了鲁迅的文章,也让我们多去读读鲁迅的书,《现代文学作品集》里收集了几篇让我读了之后,觉得不甚过瘾,又去图书馆借了鲁迅小说选集、鲁迅杂文选集、鲁迅诗歌选集等。以至于那段时间,我写点文字,记个日志,都很受鲁迅文风的影响。

后来,见到鲁迅的书,便有了一种莫名的亲切感,就开始收集,太贵的不舍得花大钱,只能在朋友中索取,到旧书摊上寻淘,见到报纸上有关鲁迅的文章,也剪报收藏。但是,后来没有很好地坚持下来,这项收藏爱好也放了下来,不过要是见到合适的版本,我还是会收藏的,也许就是因为喜欢鲁迅、喜欢鲁迅的文章!

大概,这就是所有喜欢收藏的情结吧!
这本,是我们单位领导更换办公室,一位领导收拾书柜里的书,一些他认为没有保留价值的装了一大箱,准备卖给收废品的,我从中发现了这本,就要来收藏了。
这本在大庙古玩市场(已经拆了)淘的鲁迅小说集,有年头了,里面的字是竖排版,还都是繁体字,书底几页都没有了。当时花了20块大洋。
看你们都有很多收藏,哎!我只收藏了回忆。
其实,我挺喜欢鲁迅的文风。犀利的学不了,只借鉴了一些常用的转折词语。
记得以前要求写日记,老师看我的小记,还专门对我说过的。
2楼那本似乎我也有~~记得是在大学买的旧书(那会儿学数学天天写作业,很羡慕中文系可以天天看小说),比你的品相好多了,但不知能不能找到~
欣赏鲁迅的骨气。
灵台无计逃神矢,风雨如磐暗故园。
寄意寒星荃不察,我以我血荐轩辕。
这本是好几年前在建昌一巷少年宫后身那个古文化市场淘的,大概2块钱。
这本是怎么来的,忘了。
鲁迅论写作。