中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[见闻] 精心施工 焊花飞溅

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

精心施工 0.jpg

精心施工 1.jpg

精心施工 2.jpg

精心施工 3.jpg

精心施工 7.jpg

精心施工 8.jpg

精心施工 6.jpg

精心施工 9.jpg

精心施工 4.jpg

二保焊,应付一般用途吧。

专业,绝对的。  详情 回复 发表于 2016-11-8 10:02
专业啊!  详情 回复 发表于 2016-11-7 22:17

良喵 发表于 2016-11-7 08:26

夹河桥墩灌注水泥用,确实是一般用途……

精心施工 5.jpg

专业啊!

机械狗出身,铁工厂里讨生活,接触些常见焊接罢了,没啥专不专业的。谢谢支持。  详情 回复 发表于 2016-11-8 08:15

机械狗出身,铁工厂里讨生活,接触些常见焊接罢了,没啥专不专业的。谢谢支持。

保焊机是简称,全称为二氧化碳保护焊接机

外形如右图所示。小功率二保焊机输入电压一般为 220V交流电,大功率用380V交流电源。输出电压一般12--36V。 主要用于低碳钢、低合金高强度钢,焊接生产率高,可进行薄板件及中厚板件焊接。

保焊机结构  二保焊机由变压器、控制电路板、开关、框架等组成,另还有二氧化碳气瓶、线架、送线机等辅助设备共同组成。图片为二保焊机的变压器,由于焊接电流很大,一般都有上百安培,因此其线很粗,大多为铜线圈,也有铝线圈。

二保焊机特点  

1、操作简单,易引弧、电弧稳定。

2、电压、电流调节范围大,熔深和焊缝易于控制。

3、焊接质量好,焊缝抗裂性好,成形美观,焊件变形小,焊后不需清渣。

4、高效率,比手工电弧焊生产效率提高数倍。

5、电能消耗小,使用成本低。

6、多采用风扇强制冷却,散热强,一般有过载保护、过压、欠压保护、缺相保护、输出过电流保护等,许多采用IGBT逆变技术,性能稳定。

7、调节方便,通过调节送丝速度等,可实现连续焊接、点焊、间隙点焊、自锁焊等,是一种多功能的焊接设备。

8、 适用于低碳钢、低合金高强度钢、大型钢结构工程焊接,其焊接生产率高,抗裂性能好,焊接变形小,适应变形范围大,可进行薄板件及中厚板件焊接。

9、 所用保护气体为二氧化碳,价格低廉,焊缝成形良好。加上使用含脱氧剂的焊丝即可获得无内部缺陷的质量焊接接头,因此已成为钢材最重要的大批量焊接方法。CO2气体纯度为99.5%;含水量不超过0.1%;含碳量不超过0.1%。提前送气时间一般 0.5s,滞后关气时间一般 5s。
专业,绝对的。

这段不知从哪儿找的,倒是很有中国特色的报喜不报忧,二保焊好处主要是“快”:新手入门快、焊接速度快、焊后收拾快。但是,万事有利必有弊,快里也就暗藏着虚。二保焊的速度快,造成其渗透性不好,表面看挺好,下面  详情 回复 发表于 2016-11-8 11:01

这段不知从哪儿找的,倒是很有中国特色的报喜不报忧,二保焊好处主要是“快”:新手入门快、焊接速度快、焊后收拾快。但是,万事有利必有弊,快里也就暗藏着虚。二保焊的速度快,造成其渗透性不好,表面看挺好,下面是空的,这手熊熊人也挺方便的;而且其飞溅大,你就满哪儿找吧,到处都是,放看不见的地方可以,一旦要露脸,清理起来比手焊还麻烦;还有一种更隐蔽的问题,碳元素是钢铁焊接的大敌,二氧化碳,不用再说了吧?所以说,二保焊一般也就是找个民工焊个桌椅、铁架子什么的不打眼的地方。

现在机械加工企业的焊接基本都是用二保焊,冰轮集团、杰瑞集团的焊接工艺基本都是用二保焊,这两个企业就连压力容器的焊接也是用二保焊,不能说它只是用在焊接桌椅上,我在幸福工业园的一个家具厂,我看到钢制桌椅的焊接却是手把焊。

力哥还是甭提容器焊接了,那就是二保焊最熊人的地方。表皮成形很漂亮,下面几无焊透,特别是CD类焊缝,很难射线超声探伤的部位,还能顺利通过表探。呵呵,很隐蔽的应力集中点,至于服役时峰值应力是不是超标,那就只  详情 回复 发表于 2016-11-11 14:16