中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 雪飞扬

[神州驴途] 2016.10.21看山看水看海子,纵情山林七穿九

雪飞扬 发表于 2016-11-18 21:00
中午十二点我们也没有赶到七黄垭口底下,只好就地午餐。
一直沿着山谷,迎着远处群山前进,走到山谷的尽 ...

下午不到三点我才气喘吁吁的到达七黄垭口, 远处雪山下的山谷里竟然有云海,壮哉,

索朗说过七黄垭口翻过去现在已经属于黄龙地界了 ,垭口往下走不远就是一个平缓有水源的地方,可以做营地。 下山途中远处的云海不断地汇合一起,反正也只有四公里的下坡路就到营地,没事就坐在路边看看  详情 回复 发表于 2016-11-18 21:56

雪飞扬 发表于 2016-11-18 21:55
下午不到三点我才气喘吁吁的到达七黄垭口, 远处雪山下的山谷里竟然有云海,壮哉,

索朗说过七黄垭口翻过去现在已经属于黄龙地界了 ,垭口往下走不远就是一个平缓有水源的地方,可以做营地。
下山途中远处的云海不断地汇合一起,反正也只有四公里的下坡路就到营地,没事就坐在路边看看

下行不一会儿就进入了森林里。大片的杜鹃花树,不难想象五六月份杜鹃盛开时也会风景迷人,路迹比较清晰只是快要到营地有一段岔路,云海哥用手台通知我往左拐,过河,很快走过一段乱石坡,就看见三道坪的牧民点了,寒  详情 回复 发表于 2016-11-18 21:57

雪飞扬 发表于 2016-11-18 21:56
索朗说过七黄垭口翻过去现在已经属于黄龙地界了 ,垭口往下走不远就是一个平缓有水源的地方,可以做营地 ...

下行不一会儿就进入了森林里。大片的杜鹃花树,不难想象五六月份杜鹃盛开时也会风景迷人,路迹比较清晰只是快要到营地有一段岔路,云海哥用手台通知我往左拐,过河,很快走过一段乱石坡,就看见三道坪的牧民点了,寒塘的队伍也在那里露营,营地就在溪水边水声很大,到了营地就开始烧姜水,这几天一直有点感冒症状,红星海往返时经过垭口感觉又被风吹了,受凉,感冒加重有点咳,真怕把以前去阿里犯得的肺水肿勾引出来,消炎药感冒药都吃着了,晚上给了海南岛大哥一片安眠药,安眠药也是高原必备药,休息好才不怕高反。
   这次出行带了两块相机电池,但是把充电器放家里了,鱼海子拍星星一块电池已经快空了,照片只好以手机拍摄为主,留一块好去九寨沟啊。折磨

10.26遇见则藏海 26号我们的计划是三道坪出发翻越的则藏海垭口到源海营地,则藏海垭口四千二百多,距离在十四公里左右,六公里是上坡,下坡八公里,七公里在原始森林里走,则藏海也是这条路线海拔最高的海子,如果  详情 回复 发表于 2016-11-18 22:37

雪飞扬 发表于 2016-11-18 21:57
下行不一会儿就进入了森林里。大片的杜鹃花树,不难想象五六月份杜鹃盛开时也会风景迷人,路迹比较清晰只 ...

10.26遇见则藏海
26号我们的计划是三道坪出发翻越的则藏海垭口到源海营地,则藏海垭口四千二百多,距离在十四公里左右,六公里是上坡,下坡八公里,七公里在原始森林里走,则藏海也是这条路线海拔最高的海子,如果说红星海是翡翠一般的的绿,那么随着阳光强弱照射,则藏海就是蓝色的变幻,男人也许天生对颜色不敏感吧,我能说出的颜色只有绿和蓝,

这个是堰塞湖吧? 很佩服雪飞扬,每年都能走一些强驴的有一定难度的线。走这样的线,看这样的景,此生足矣!  详情 回复 发表于 2016-11-20 13:41

雪飞扬 发表于 2016-11-16 22:35
做的时候屋子里被外边的光线突然的照亮了一下,索朗喊了一句日照金山,跑出去一看,远处真是一片金光灿灿, ...

漂亮!

雪飞扬 发表于 2016-11-18 22:37
10.26遇见则藏海
26号我们的计划是三道坪出发翻越的则藏海垭口到源海营地,则藏海垭口四千二百多,距离 ...

这个是堰塞湖吧?

很佩服雪飞扬,每年都能走一些强驴的有一定难度的线。走这样的线,看这样的景,此生足矣!

属于堰塞湖的 原始森林里枯树很多,海南岛大哥捡了很多,晚上搞了个篝火,烤一烤暖暖的  详情 回复 发表于 2016-11-21 22:11
一起去吧!  详情 回复 发表于 2016-11-21 09:01

前线 发表于 2016-11-20 13:41
这个是堰塞湖吧?

很佩服雪飞扬,每年都能走一些强驴的有一定难度的线。走这样的线,看这样的景,此生 ...

一起去吧!

我琢磨琢磨。。  详情 回复 发表于 2016-11-21 22:11

雪飞扬 发表于 2016-11-16 22:35
做的时候屋子里被外边的光线突然的照亮了一下,索朗喊了一句日照金山,跑出去一看,远处真是一片金光灿灿, ...

真漂亮,真神奇啊!

谢谢顶贴  详情 回复 发表于 2016-11-21 21:58

雪飞扬 发表于 2016-11-16 22:29
来到了海子边上,水透彻冰冷,煮一壶红星海水,淡淡的甘甜,立一个玛尼堆,静静的看着净净的海子发呆,围着 ...

哇!这意境,太美了,太令人向往了。

三道坪是一个比较避风的营地,晚上比较暖和,第一晚在鱼海子扎营帐篷都结冰了,吃完早饭,八点十分出发,沿着小溪左左右右,向上向上,路迹有几处不是很明显,仔细找找对对手机轨迹就可以了,  详情 回复 发表于 2016-11-21 21:58