中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 雪飞扬

[神州驴途] 2016.10.21看山看水看海子,纵情山林七穿九

返程的路上遇到一队驴友从卡卡沟长海子过来后,直接再去红星海往返的,太厉害了,听他们的队员说这也是一支要穿越九寨沟的队伍,领队是寒塘渡鹤影,我在8264 还给他留过言,回到营地收费员索朗高压锅做的米饭,提供蔬菜肉,云海哥动手做了一顿丰盛的晚餐,

做的时候屋子里被外边的光线突然的照亮了一下,索朗喊了一句日照金山,跑出去一看,远处真是一片金光灿灿,感觉像是砂金一样的金山,比那落叶松还要金黄,有种忍不住去看看是不是纯金的冲动,

真漂亮,真神奇啊!  详情 回复 发表于 2016-11-21 09:03
金山,金山!  详情 回复 发表于 2016-11-16 23:55

雪飞扬 发表于 2016-11-16 22:35
做的时候屋子里被外边的光线突然的照亮了一下,索朗喊了一句日照金山,跑出去一看,远处真是一片金光灿灿, ...

金山,金山!

真美啊!背着包,穿行在山水间。。。这样的旅行真让人向往啊。曾看过一部外国电影,一位年轻的女士独自一人在山野旅行,徒步走了一个多月,真是让人又佩服又神往啊。虽神往,不过我可能是做不到了,因为。。。。

因为什么?  详情 回复 发表于 2016-11-23 17:56
感谢顶贴关注  详情 回复 发表于 2016-11-18 20:45

10.25鱼海子到三道坪
      今天开始踏上征途,鱼海子到三道坪,全程十六公里多,其中十二公里是缓上坡,最高海拔是七黄垭口(七藏沟翻过去是黄龙)4160多 ,鱼海子海拔不到3500 三道坪营地也是三千四百多,八点十五出发,用时八小时四十分钟,抵达营地。路迹清楚,只是最后快到营地的一段树林里不大明显,三道坪也有个放牧的定居点我们去的时候,已经人去牛空

,早上起来海南岛大哥又是一宿没大睡觉,不过状态很好,没有高反,其他队友也是都没有问题 ,索朗做的早饭,有肉有菜,一人二十五大吃一顿,要开始艰苦了,吃饱才有力气么,
       寒塘他们的队伍下撤两个人也是七个人去穿越,今天和我们的路线一样都是到三道坪,一起前后脚出发,

从鱼海子护林房后边的山谷前进,沿着一条小溪一路向上,走一个小时多点有一个牧民点,再走一个小时有个牛棚,都可以作为营地  详情 回复 发表于 2016-11-18 20:50

蜘蛛 发表于 2016-11-17 11:22
真美啊!背着包,穿行在山水间。。。这样的旅行真让人向往啊。曾看过一部外国电影,一位年轻的女士独自一人 ...

感谢顶贴关注

雪飞扬 发表于 2016-11-18 20:43
10.25鱼海子到三道坪
      今天开始踏上征途,鱼海子到三道坪,全程十六公里多,其中十二公里是缓上坡, ...

从鱼海子护林房后边的山谷前进,沿着一条小溪一路向上,走一个小时多点有一个牧民点,再走一个小时有个牛棚,都可以作为营地

随着海拔的升高,树叶越来也越稀疏,看驴友风行者的照片,这条沟风景是十一期间最漂亮,随着一路缓慢爬升,海拔高了植被矮了,山也光秃秃了  详情 回复 发表于 2016-11-18 20:59

雪飞扬 发表于 2016-11-18 20:50
从鱼海子护林房后边的山谷前进,沿着一条小溪一路向上,走一个小时多点有一个牧民点,再走一个小时有个牛 ...

随着海拔的升高,树叶越来也越稀疏,看驴友风行者的照片,这条沟风景是十一期间最漂亮,随着一路缓慢爬升,海拔高了植被矮了,山也光秃秃了

中午十二点我们也没有赶到七黄垭口底下,只好就地午餐。 一直沿着山谷,迎着远处群山前进,走到山谷的尽头,沿着小溪右拐就看到七黄垭口 天气晴朗,蓝天白云,群山巍峨,驴友的英姿衬于山间,美哉。  详情 回复 发表于 2016-11-18 21:00

雪飞扬 发表于 2016-11-18 20:59
随着海拔的升高,树叶越来也越稀疏,看驴友风行者的照片,这条沟风景是十一期间最漂亮,随着一路缓慢爬升 ...

中午十二点我们也没有赶到七黄垭口底下,只好就地午餐。
一直沿着山谷,迎着远处群山前进,走到山谷的尽头,沿着小溪右拐就看到七黄垭口
天气晴朗,蓝天白云,群山巍峨,驴友的英姿衬于山间,美哉。

下午不到三点我才气喘吁吁的到达七黄垭口, 远处雪山下的山谷里竟然有云海,壮哉,  详情 回复 发表于 2016-11-18 21:55