中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 兰儿

万里西北行,光影流年往【全文完】

兰儿的文字,一如既往地叫人喜欢,读之,便不由自主地跟随着兰儿一起上路了。。。
TO:风住尘香,谢谢夸赞,叹为观止实不敢当。很高兴的是与有感悟的朋友分享可感悟的东西,实属乐事。

TO:看海,俺说嫩不用介么激动吧。{:soso_e120:}占座也不用介么大面积吧?大西北有点面大,青海湖的卓玛倒是可以考虑,放个牦牛,喝个奶茶,俺们也好有个去处和名头去瞅瞅青海风光。{:soso_e112:}

TO:留侯论,妮子啊,嫩海哥激动啊,差点留青海湖。俺的介些字那里有你的《日子》过得有滋有味。
TO:天峰,天峰锅一路辛苦,俺那小女人的视角那里能跟嫩们相比,俺粉是敬重嫩跟张行呢。

TO:胖子,一直都很喜欢看嫩写出来字也好,帖子也好,甚至回帖也好。胖子才思敏锐很是让俺钦佩。本次旅行尽管不是我风格的常规旅行采风,但那些苦,那些累,那些烦为我打开了另一扇行走的门,这是要感谢看海的,而天峰和张行的豁达让我无比钦佩,还有四月天被我带入“歧途”的陪伴,其实很多时候,她更多的照顾了我。所以,不但不后悔上了这趟苦行的车,更多的觉得应当重新定义自己行走的概念。混进色驴行列,深感荣幸。并努力向资深色驴靠拢,望组织收纳。{:soso_e113:}

TO:老前,别光顾着上路,嫩敢不敢让论坛速度快点?传个片费那个劲,劳动辛苦啊,给发个奖金啥滴?
2# 兰儿
好靓,这才叫旅行。
苦和累,我想对男性女性都是能忍受的。但对卫生条件上的要求,女性要别特别眷顾一下的。这也是团体大活动,不能只单纯考虑省钱的原因。苦旅,苦在心智上,是更难得的修行;当然对于我们凡人,是必然“先劳其筋骨、饿其体肤”,而后方能“苦其心志”的呀。“大隐隐于市”,站在繁闹熙攘的都市街头,亦能获得内心的静谧和孤独,也应该成为我们的一种追求。
看海的这次古丝绸之路旅行,提前也获知到信息,但我无论从对于长途自驾游的认识、摄影的热爱,都缺乏足够的由头让我也能踏上这班车。我猜忖着,这辆西行万里风驰电掣般地车上的游客,定是积攒下了今后人生路上的一次宝贵心路记忆。
赞一下兰儿,赞一下看海,赞一下“百年修得同船渡”的车上的另外六位大侠!
TO :C版,谢C版肯定。尽管嫩的帖子文字不多,但总能从嫩的图片里读出东西,这是我该正努力学习的。

TO :如石,好久不见了,嫩游走四方,工作旅行背包,观点鲜明文采激扬。自驾也好,摄影也好,背包也罢。我想,每一次行走必将给不同的人不同的感受和沉淀。苦累不可怕,可怕的是空白的思想,荒芜的生命。

选用在郭亮偶拍的看海的相机做开篇吧。只要您有耐心来等待阅读,我会从河南郭亮开始,慢慢整理自己一路所拍与大家分享。不敢滥用摄影一词,毕竟我拍摄的初衷源于记录本身,而不是获得光影大片的肯定。

郭亮---太行深处的挂壁村落

河南郭亮,是此行西北采风的第一站。

2011年8月6日,清晨6点半从烟台出发,一路高速到河南。之后便是GPS领路进入太行山区。进入郭亮村,走的不是寻常道路,几乎是穿山间村落而行。租来的丰田面包车接受了第一次翻山越野考验,进入大山深处,人烟稀少,翻山公路沙石土道似乎根本不是车行路,仅有我们一辆车行驶,偶尔见到上山干农活的手扶拖拉机。致使大家不得不怀疑GPS的正确性。但狭窄的山路根本不容掉头,只能硬着头皮前行,好在几小时的行驶后有惊无险,柳暗花明的找到正途,安全到达郭亮村的挂壁公路时已是下午6点左右。

正逢周末,郭亮村可以接待住宿的农家大多客满。门前停靠着来自各地的自驾车,游人如织的街道两旁,地摊土特产琳琅满目。刚下过雨,空气潮湿氤氲,山间云雾缭绕。晚饭后,一行8个人散步在郭亮半个小时就能走个来回的主干道上,谈得最多的除了摄影,便是路边最拉风的宝马哈雷摩托车队。

照片拍自第二天上午,天公不作美。山间雾气未散去,8点之后,挥舞着小旗的进山旅游团队渐渐填满村落。