中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[史海钩沉] 玉米饼子配咸鱼--味道怀旧

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

时候家里很少可以吃到玉米面饼子,我记忆中都是红薯干,整天吃的胃酸很多,现在才知道可以防止癌症,呵呵!那时候上学可以午饭吃玉米饼子就很不错了,再加点咸鱼就更棒了。
   此一直想着那时候玉米饼子和咸鱼的和谐味道,让媳妇做了几次都是味道不纯正,不是玉米面太硬就是鱼不好,这次岳母来烟台照顾生产的小姨子,正好有机会哦,晚上岳母做了一次咸鱼和玉米饼子,味道真香,吃了2个还想吃,看来这一口确实不错,有机会品尝的朋友可以自己做做啊,真不错!   怀旧的饼子怀旧的人,想想那时候的同学和老师,真的是很吃苦,吃的大部分都是咸菜,农村就是这样,不过很快就过来了,人生需要这般磨练才会精彩吧!

评分

大匠 + 2

呵呵,俺不喜欢吃,小时候也没吃{:soso_e144:}
星语版主是幸福的一代人啊,出生在60年代的农村人,都吃过苦哦。
额小时候也喜欢吃这一口,没个饱。
哈哈,难得碰到从地瓜堆里爬出来的,赞!
额小时候也喜欢吃这一口,没个饱。
小溪 发表于 2011-8-26 12:42

小溪就是吃这口以后,所以长得这样标致 哦,以后需要多吃
哈哈,难得碰到从地瓜堆里爬出来的,赞!
laoguang 发表于 2011-8-26 14:21

我现在也不碰地瓜,因为看到以后胃里有酸水。
小时候,能吃上玉米饼子就咸鱼,那是很奢侈的事了。

记得有一次,我实在是太馋了,居然在没有吃完地瓜的情况下,抓起一个玉米饼子撒腿就跑出屋外,好过瘾地吃了一顿。心里想,等回家挨揍吧,可当我过了一个下午回到家里,母亲却没有揍我。
记得放学回家,看到了煮好的地瓜干,要和哥哥弟弟他们分开吃,那个香啊,一人拿一把就上山搂草了。俺喜欢还是喜欢吃,地瓜,片片
吃过苦的人才知道幸福的滋味,吃过玉米饼子咸鱼的人愈加想念那种滋味。。。