中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

朦胧美

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

那朦胧的景象更迷人……

真厉害,居然敢直接对着太阳拍,小心CCD!
楼主莫怪,恕我直言了。
这张片子怎么也看不出有任何的美。
不知道楼主想表达什么,是树?房子?还是太阳?
整张片子色调昏暗,感觉很压抑。如果想重点突出前景的大树,那就应该减少曝光值,处理成剪影。不过即使那样的话,树的形态也不理想,很难令人产生愉悦的视觉享受。
近期看到楼主发了不少的片子,证明楼主是个勤快人,也很有心。但是楼主最好还是多看看名家的片子,看看人家怎么拍的,他们是如何表现想要表达的重点。不要因为数码的泛滥而造成拍摄的太过随意。
最后祝楼主早日拍出更多好的作品。

评分

前线 + 6 真诚点评

回复 3# 非视觉摄影 的帖子

不好意思,让您见笑了。会多努力的。
原帖由 婉儿 于 2009-3-3 13:59 发表
不好意思,让您见笑了。会多努力的。

呵呵,一如当初我拿到相机时的样子,不停地想用片子来表达点什么,却又懵懂着,不知该如何来表达,当然也不知道什么是主题,至于如何构图,如何把握色调,就更是云里雾里了。
后来哥哥给我讲了一些摄影知识,加之在摄影论坛里多看别人的作品,渐渐有些懂了(也可能是似懂非懂),哥哥说拍片子重要的是要有摄影眼,当一个场景出现在视觉中给你或者美丽或者难忘的记忆,往往我们拍出来却完全不是目光所及的感受,而别人却能将很平凡的场面拍出不平常的感觉来,这就需要我们有敏锐的观察力,也需要把我们的思想能够与片子巧妙地溶合,加之对摄影技术的把握。
成功是属于勤奋、用心的人,奇迹是执着者创造的,要相信自己,继续努力!:handshake

评分

admin + 6 真诚评说!

真是个学习的好地方[23]

回复 5# 留侯论 的帖子

[43] [43] [43]
两位版主坦诚直言,赞[43] 对摄影爱好者大有裨益~