中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老前

[神州驴途] 都发草原,我就发石潭

山清水秀之黄梅戏表演。龙哥穿一套迷彩军装,端着一架大炮,居然还跑到舞台前对着演员狂轰不止。台上的演员淡定自若,你轰你的,我演我的。令台下观众掌声不断。直引得我们驴群中一位老妈妈抢上台PK了当地的演员。
下面照片是当地人水上捕鱼的特技表演,最让我们一惊的是那位坐在大木盆里划船的老人,那么小的一个木盆,他居然能非常娴熟地掌握着平衡。我估计,现在的年轻人有这等技能的没有了。谁还会为捕鱼冒这样的险?如今老人这样的表演,也不是为了捕鱼,而纯粹是为了旅游表演的节目。我想,多少年后,这样的旅游表演也会消失的了。
整理照片时,看到这张“将军埠”,实在想不起来在这里都看到过什么,一点印象都木有了。只好摆渡了下,原来‘将军埠’是这样的:明嘉靖年间,绵潭汪氏六十七世元五公之礽孙肇姓七十四世添宁公诰封明威大汉将军,钦赐莽玉,明主恩荣建“四脚牌坊”(四脚牌楼),制日:“文官下轿,武官下马”。民族英雄、添宁公之子汪瓒,因抗倭有功,封明威将军,任锦衣卫指挥使,钦赐莽衣玉带。奉旨冬至日,衣锦荣归故里祭祖,官船行至绵潭“牌楼前”遇水干河浅,族人抬千斤巨石沉于江边,用石板砌台阶成埠,迎将军登岸,此埠始称“将军埠”。
等我哪天高兴了,把05年川西的片子发发~~{:soso_e112:}
等我哪天高兴了,把05年川西的片子发发~~{:soso_e112:}
海云 发表于 2011-8-24 19:41

05年的片子啊,你阔真能憋。。{:soso__15645072798910166842_3:}
老钱的片子真耐看呐{:soso_e179:}
老钱的片子真耐看呐{:soso_e179:}
山茶 发表于 2011-8-24 21:37

夸人的话,我跟很多人一样,也是喜欢听的。可是,我自己来评价一下我的帖子吧,那就是无病呻吟,毫无意义。
继续我的石潭之旅。

前面发的这些照片,从户外的角度上说,实在不应该算是驴友活动,顶多是休闲驴游。下面开始爬山,在刚下过雨的羊肠山路上行走,身边是满眼的翠绿和金黄的油菜花,此时,我的心渐渐从徽州古城的幽思中转回来,狠狠地吸一口山间清新的空气,畅快的叫人心旷神怡。几十个人沿着只能走过一人的小山路行走,仔细看时,这是多么靓丽的一道风景线啊!
其实,这油菜花单独拿出一支看时,并没有什么令人特别喜欢的地方,但是,当这油菜花形成一个规模,放眼望去,一大片,那就会给人一个惊喜了。用个词汇说,这就家叫“壮观”。这“壮观”再和周围翠绿的景色混为一体,这就是美丽的独特的风景了。
非常喜欢这个帖子,这个调调。钱锅,把人心都弄乱了,{:soso_e113:}有机会我一定要去好好地看看。