中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老前

[神州驴途] 都发草原,我就发石潭

看的人心中很沉静,那悠远的文化气息。。。
老前是个文化人,这个帖子又勾起了对徽州古城的回忆
鸿雁向南方 发表于 2011-8-23 22:18

鸿雁老师,必须更正,老前不是文化人。
去徽州去石潭,是和鸿雁老师第一次相识,只是在行程中没有太多的机会交流。这次去草原,可是真领略了老师的歌声了。

人这一生,几十年时间,说快那是真快啊!忙忙碌碌,生儿育女,不觉中就老了。人总是要老的,人的一辈子也总是要过去的,但怎样度过这一辈子,那每个人就不一样了。然而,只要有良好的生活态度,那人的一辈子就是快乐。嗯,我们无法阻挡人生的快,但我们可以制造人生的乐。
看的人心中很沉静,那悠远的文化气息。。。
闲云野鹤 发表于 2011-8-24 09:52

感谢小鹤顶贴,我这里还有几张你的背影照片呢~!
看这门把手,锈迹斑斑,有年头了。谁知道有多少人把动着它,开门关门,进进出出间都发生了些什么故事。。。
感谢小鹤顶贴,我这里还有几张你的背影照片呢~!
老前 发表于 2011-8-24 10:16

哈,感谢~
唔。。。发现那时候的头发比现在长。。。
主人家的后花园,我特别喜欢这个小圆门,虽然这里已没有了从前的盛况,但墙角边自然生长着的花草,也许就是当年主人种下的花草。忽然想起那句诗词:人面不知何处去,桃花依旧笑春风。
许多游客走进这里,细听这里的故事和传说,心会随着故事和传说穿越历史,感受从前,那些沉淀在老屋内外上下的颓废色彩,记录了这里发生的一切。尽管我已记不清导游小姐讲解了什么,那就让我们展开想象的翅膀吧!
高大的院墙,悠长的巷子,不知小鹤发现了什么,这姿势,这架势,拍到什么了?
行程中,龙哥安排大家乘船游览新安江,沿江两岸的秀美风光,让我们目不暇接,色驴们不停地咔嚓着相机,捕捉着每一处美景,每一处精彩。

{:soso_e128:}哈哈哈,俺的石潭片子压在箱底是因为拍的太糟,拿不出手,前锅嫩拍得这么棒干嘛也私藏这许久?小茶理解古董,说放得久的东西就是!按照小茶的思路嫩这片片也忒值钱了!{:soso_e179:} {:soso_e112:}