中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老前

[神州驴途] 都发草原,我就发石潭

细腻江南,美景美文
海韵 发表于 2011-9-2 11:43

感谢顶帖~!

来张徽派建筑的细节照片,看这张照片,全木雕,大块木料的木雕,甚为精致艺术,这刀法,这功力,非一般艺人所能,这些传统文化色彩和工艺,随着时代的不断发展,感觉它们离我们越来越远,甚至有些游离于我们的生活之外,而如今我们要体验这样的传统文化,也只有遁着现存着的古建筑从中去体会了。几千年的传统文化啊!
才看到。

老钱摄影水平绝对高!向你学习了。
才看到。

老钱摄影水平绝对高!向你学习了。
恐龙 发表于 2011-9-2 12:29

恐龙你可真能鼓励银!看来俺得继续发帖~

俗话说,一方水土养一方人,这话不假。如今我们有电视,有网络,可以坐在家里知晓天下事。于是,我们会自觉不自觉地去拿别人的生活对比自己的日子。心态好点还好说,若是心态差,那对比来对比去,越对比就会越觉得自己的日子过的总不如别人好。这是不好的生活心态。因为你总会去追求那些比你所谓生活的好的人的日子。其实你看到的也许只是他们的外表,而他们是否真的快乐,那也未必能在公众下表现出来。生活么,不是全靠银子来生产快乐的。
好片子,好文字!让人沉静的江南烟雨。。。
下面的文字是网上搜来的:

北岸吴氏宗祠坐落于徽州歙县北岸村,始建于明早期。清道光六年的时候,由吴氏族人吴应晟出资二十二万两,集资两万两,共记二十四万两白银重新扩建。时占地约十亩,是目前中华吴姓现存最大的清代宗祠,1998年被列为安徽省重点文物保护单位。 宗祠内的木雕圆润而饱满,宗祠内的砖雕细腻而大气,宗祠内的石雕闻名中外——西湖十景图,百鹿图,特别是53件礼器更是中华祭祀文化的瑰宝。吴氏宗祠通过自身的建筑形式和徽派三雕精品的奉献,对徽州的祭祀文化,宗族文化,雕刻艺术,绘画艺术及渊远历史做了无声的描述,是博大精深的徽文化的具体体现。

我们到达这里时,只在其门前经过,没有安排时间走进宗祠内去看一看,这是我觉得很遗憾的。那,就用这个遗憾来结束这个帖子吧!驴行,我们喜欢在路上,在路上总有遗憾,我们用快乐的心去对待这些遗憾,这些遗憾也会变得让我们快乐起来。。。
{:soso_e179:}
在北岸村的大桥上,为这两位龙口的朋友拍了一张照片,我也不知道怎么给她们,只好发在这里了。

石潭之旅回来很久了,但每每回忆起来,心中总是充满着美好的记忆。有人说,人就是活在回忆中的。似乎这话很对。我们创造生活,制造快乐,更善于回忆。。。
{:soso_e142:}好PP 顶一个!
这就完了?还木有看够。。。
这就完了?还木有看够。。。
闲云野鹤 发表于 2011-9-4 14:52

呵呵,那就再上一张。。。

一个小男孩在胡同里骑车,见到我在拍他,一双惊惧的眼睛凝视着我,不知所然,仿佛在问,你们是从哪里来的?来这里干什么?是啊,我们来干什么呢?我们就是来看你们这里这些老房子的,别看这些老房子已经很破旧了,但这却是中国传统建筑很为精彩的一部分。