中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[神州驴途] 都发草原,我就发石潭

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

最近龙哥不辞辛苦两次带队北上草原,特别是这第二次去,整个队伍中不乏色驴,长枪短炮把个草原尽收镜头,看的我们去过的人流连忘返,那心一直收不回来,一直在草原上放飞,没去过的人也心向往之,恨不能立马飞到草原去骑马、去看日出日落、去吃烤全羊、品马奶子酒香。整个户外掀起一个呼伦贝尔草原热浪。

我随龙哥的第二支队伍去了草原。土壤说,你今年三月跟着龙哥去石潭的片子还没发呢!我一想,也是啊,都这么多日子了,我差不多都被草原给弄忘了这事。土壤这一提醒,我就想,我沧海横流,不发草原片,先发石潭景。吼吼~

去石潭看油菜花,也是我一直的梦想。以前有不少组织去的,我都没去。龙哥一组织,我不加思索立马报名。一路上,自然又是欢乐无垠,收获多多。因为我们去时油菜花没有完全盛开,所以我对油菜花的惊喜,不如我看到的安徽民居更有惊喜。但是,我有个感觉,凡事出行,看到什么不是特别重要,特别重要的是心情。有句话我得再重复:跟着龙哥走,欢乐无尽头!

评分

38°柠檬茶 + 2 迟发有理!嘻嘻,俺也没发~~~
留侯论 + 6

唉呀妈呀,这么久远的片子~让记忆飞的再远一点吧~
唉呀妈呀,这么久远的片子~让记忆飞的再远一点吧~
闲云野鹤 发表于 2011-8-19 14:08

人的记忆真是个怪东西,在记忆里似乎全是美好,就连那些遗憾痛苦磨难都会变得淡淡的,剩下的只有浓浓的人生感慨了。石潭回来好几个月,但一旦再看当时拍的那些照片,瞬间,我的心就会飞回石潭那美好的时光里。

安徽民居的木雕,总是会让我驻足,那精细的刀功,那优美的图案,仔细看时,会有许多惊喜在眼前。只可惜,我们总是太匆匆。
在安徽石潭,或者是歙县,我发现几乎所有的住家的客厅里都悬挂着字画,这叫人看上去,立马感觉这里丰润文化的民间普及。这一点,貌似我们北方不如南方。也许是久居北方的缘故,当我每每看到南方民居那幽幽深深的静谧,特别是细雨中朦朦胧胧的翠绿和屋檐下漫垂着的雨帘,我就想,在这样的地方住上一阵子,读读书,是不是可以让人宁静下来。

评分

顺风飞翔 + 8

老钱的片子总是感觉文化气息浓郁,支持~继续带领我们回忆吧~
是啊,回忆中总是暖暖的,连些许的苦痛都变成了淡淡的温馨。
老钱的片子总是感觉文化气息浓郁,支持~继续带领我们回忆吧~
是啊,回忆中总是暖暖的,连些许的苦痛都变成了淡淡的温馨。
闲云野鹤 发表于 2011-8-19 14:25

谢谢小鹤跟帖支持!

在石潭,像这样的民居客厅摆设几乎家家都是,而在我的记忆中,我们北方大概只有财主家才会有这样的摆设。这是不是能说明,石潭这里比我们北方富裕?关于这个,咱没研究,也不敢断言。但从我的感觉里,家里挂上个字画,这文化的品位立马就显现出来了。

评分

顺风飞翔 + 8

这个火鸡不按正路子进招哈,建议先发草原,再还旧债。{:soso_e129:}
这个火鸡不按正路子进招哈,建议先发草原,再还旧债。{:soso_e129:}
山东骑士 发表于 2011-8-19 16:08

合一起谓《春秋》
老前这第一张真是有味道,那景深,那用光,那色彩,都是非常滴棒!
老前这第一张真是有味道,那景深,那用光,那色彩,都是非常滴棒!
留侯论 发表于 2011-8-19 18:58

留班不指点还真看不出来。