中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

candee的临摹

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

今天看到candee发给我看的临摹,我在想书法的益处那么多,是不是应该在教育上重视一下。。。记得过去中学里还有毛笔字练习课,现在好像没有了(中学里没有,小学的不了解)。。。

又看到一代天骄免费招生的帖子,天骄的做法真棒!{:soso_e179:}
要写好书法是很难的事情
写这么好啊。。。
第三行  群贤毕至  漏一 毕 字。
此幅作品的问题在于看不出行距和字距,也就是说对整体布局的掌握能力比较弱。
其次将书法作品放大看,单个字研究,基本找不到写的好的字,说明楷书的基本功不够。
{:soso_e113:}原来楼上的一直就不曾离开。。目光始终如一的在找寻适合自己口味的猎物,一旦出现,你必定显身哈。。。HOHO。。真绞次。。这就是内行与外行的区别,我看着这字还真是挺舒服。。嘎嘎。。

评分

38°柠檬茶 + 2 哈哈

写这么好啊。。。
小S 发表于 2011-8-18 19:17

我看到这个,也是大吃一惊,这个家伙还真不简单。
第三行  群贤毕至  漏一 毕 字。
此幅作品的问题在于看不出行距和字距,也就是说对整体布局的掌握能力比较弱。
其次将书法作品放大看,单个字研究,基本找不到写的好的字,说明楷书的基本功不够。
一代天骄 发表于 2011-8-20 20:05

一代天骄看得真是仔细认真{:soso_e179:}
我不懂书法,只要看着舒服漂亮,就觉得很好了。
{:soso_e113:}原来楼上的一直就不曾离开。。目光始终如一的在找寻适合自己口味的猎物,一旦出现,你必定显身哈。。。HOHO。。真绞次。。这就是内行与外行的区别,我看着这字还真是挺舒服。。嘎嘎。。
等你一起看夕阳 发表于 2011-8-20 23:59

我也是只要看着舒服就感觉好。
天骄懂书法,所以,用专业眼光来评价。
这字看着就是舒服~~CANDEE真是能人~~PFPF~~
写的不错啊!再接再厉吧。